Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2008 г. N 1040-РП "О порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2008 г. N 1040-РП
"О порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 2009 г., 10 июля 2012 г., 6 сентября 2016 г., 11 мая 2017 г.

 

В соответствии с п. 3.1.1 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации":

1. Утвердить Положение о порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах (приложение).

Информация об изменениях:

Распоряжение дополнено пунктом 1(1) с 11 мая 2017 г. - Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2017 г. N 213-РП

1(1). Установить, что настоящее распоряжение не применяется к правоотношениям по вопросам учета мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве в части, регулируемой отдельным правовым актом Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 461-РП пункт 2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Государственные учреждения г. Москвы инженерные службы районов (ГУ ИС районов) являются уполномоченными Правительством Москвы организациями. Они выполняют функции по представлению интересов г. Москвы как собственника жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. К таким функциям относятся, в частности, заключение договоров управления многоквартирными домами и договоров о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирных домах, участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах, участие в деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ), обеспечение ведения бухгалтерского и статистического учета жилых и нежилых помещений, находящихся в государственной собственности г. Москвы.

Для выполнения названных функций ГУ ИС районов взаимодействуют с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы и Департаментом имущества г. Москвы, которые являются контролирующими органами в данной области.

Так, до заключения договоров управления многоквартирными домами ГУ ИС районов направляют их на согласование в соответствующие территориальные органы Департаментов. При этом должны быть представлены протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления и управляющей организации или решение конкурсной комиссии. При рассмотрении данных документов территориальные органы Департаментов могут внести предложения относительно условий договоров. Аналогичный порядок взаимодействия ГУ ИС районов установлен относительно заключения договоров о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирных домах.

В случае получения уведомления о проведении общих собраний членов ТСЖ ГУ ИС направляют его в территориальные органы Департаментов с указанием повестки дня и предложением о способе голосования по поставленным вопросам.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2008 г. N 1040-РП "О порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 30 (дата выхода номера в свет 27.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2017 г. N 213-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 461-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 360-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 8 июня 2009 г. N 1183-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.