Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2008 г. N 1040-РП "О порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2008 г. N 1040-РП
"О порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 2009 г., 10 июля 2012 г., 6 сентября 2016 г., 11 мая 2017 г.

 

В соответствии с п. 3.1.1 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации":

1. Утвердить Положение о порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах (приложение).

Информация об изменениях:

Распоряжение дополнено пунктом 1(1) с 11 мая 2017 г. - Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2017 г. N 213-РП

1(1). Установить, что настоящее распоряжение не применяется к правоотношениям по вопросам учета мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве в части, регулируемой отдельным правовым актом Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 461-РП пункт 2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственные учреждения г. Москвы инженерные службы районов (ГУ ИС районов) являются уполномоченными Правительством Москвы организациями. Они выполняют функции по представлению интересов г. Москвы как собственника жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. К таким функциям относятся, в частности, заключение договоров управления многоквартирными домами и договоров о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирных домах, участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах, участие в деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ), обеспечение ведения бухгалтерского и статистического учета жилых и нежилых помещений, находящихся в государственной собственности г. Москвы.

Для выполнения названных функций ГУ ИС районов взаимодействуют с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы и Департаментом имущества г. Москвы, которые являются контролирующими органами в данной области.

Так, до заключения договоров управления многоквартирными домами ГУ ИС районов направляют их на согласование в соответствующие территориальные органы Департаментов. При этом должны быть представлены протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления и управляющей организации или решение конкурсной комиссии. При рассмотрении данных документов территориальные органы Департаментов могут внести предложения относительно условий договоров. Аналогичный порядок взаимодействия ГУ ИС районов установлен относительно заключения договоров о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирных домах.

В случае получения уведомления о проведении общих собраний членов ТСЖ ГУ ИС направляют его в территориальные органы Департаментов с указанием повестки дня и предложением о способе голосования по поставленным вопросам.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2008 г. N 1040-РП "О порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 30 (дата выхода номера в свет 27.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2017 г. N 213-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 461-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 360-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 8 июня 2009 г. N 1183-РП