Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2008 г. N 2027-РП "О создании и организации деятельности эколого-просветительского центра "Воробьевы горы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2008 г. N 2027-РП
"О создании и организации деятельности эколого-просветительского центра "Воробьевы горы"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2010 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 147-ПП "О первоочередных мероприятиях по развитию природного заказника "Воробьевы горы", в целях организации экологического просвещения, образования, воспитания, активизации работ по пропаганде охраны природы и повышения эффективности экологического просвещения в городе Москве, принимая во внимание распоряжение префекта Юго-Западного административного округа города Москвы от 28 февраля 2005 г. N 299-рп и инвестиционный контракт от 11 апреля 2001 г. N 27/4 по реализации проекта на строительство жилищно-административного комплекса на участке 3 по адресу: Андреевская набережная, вл. 3, заключенный между Правительством Москвы и ОАО "Семонтек":

1. Принять предложение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о создании эколого-просветительского центра "Воробьевы горы" (далее - Экоцентр) на правах структурного подразделения Государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы" (далее - ГПУ "Воробьевы горы").

2. Согласиться с размещением Экоцентра ГПУ "Воробьевы горы" в нежилых помещениях (в двух уровнях: подвал, цоколь) по адресу: г. Москва, Андреевская набережная, дом 1 площадью 1014,00 кв. м.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. ГПУ "Воробьевы горы" до 30 декабря 2011 г.:

3.1. Представить в Департамент имущества города Москвы необходимые документы для оформления права оперативного управления на нежилые помещения (п. 2).

3.2. Зарегистрировать права оперативного управления на нежилые помещения (п. 2) в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве в установленном порядке.

3.3. После выполнения пункта 3.2 настоящего распоряжения оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП в пункт 4 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Департаменту имущества города Москвы в III квартале 2011 г.:

4.1. После оформления акта реализации инвестиционного проекта внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые помещения (п. 2).

4.2. После выполнения пункта 4.1 настоящего распоряжения заключить с ГПУ "Воробьевы горы" контракт на право оперативного управления на помещения (п. 2). Принять во внимание, что нумерация, площадь и адрес помещения могут быть уточнены после представления документов ГУП МосгорБТИ.

5. Возложить на ГПУ "Воробьевы горы" функции по организации Экоцентра и методическому обеспечению.

6. Одобрить Регламент деятельности Экоцентра (приложение).

7. Департаменту образования города Москвы оказать методическую помощь ГПУ "Воробьевы горы" в части обеспечения Экоцентра программами эколого-просветительской направленности.

8. ГПУ "Воробьевы горы":

8.1. Совместно с Департаментом образования города Москвы до 20 декабря 2008 г. разработать первоочередные мероприятия по эколого-просветительской деятельности Экоцентра.

8.2. Совместно с ГУ "Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями" в течение 3-х месяцев разместить в Экоцентре экспозиции, стенды, литературу экологической направленности.

8.3. В 5-месячный срок после выхода настоящего распоряжения разработать регламент взаимодействия с Департаментом образования города Москвы, Департаментом культуры города Москвы, Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы по вопросам эколого-просветительской направленности.

9. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в 5-месячный срок внести изменения в уставные документы ГПУ "Воробьевы горы".

10. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 147-ПП "О первоочередных мероприятиях по развитию природного заказника "Воробьевы горы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП):

10.1. В пункте 2.2 цифры "440,8" заменить цифрами "1014,00".

10.2. В пункте 5 графы 2 раздела "Природоохранная и эколого-просветительская деятельность" приложения к постановлению цифры "440,8" заменить цифрами "1014,00".

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2008 г. N 2027-РП "О создании и организации деятельности эколого-просветительского центра "Воробьевы горы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 53 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.