Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2008 г. N 2027-РП "О создании и организации деятельности эколого-просветительского центра "Воробьевы горы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2008 г. N 2027-РП
"О создании и организации деятельности эколого-просветительского центра "Воробьевы горы"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2010 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 147-ПП "О первоочередных мероприятиях по развитию природного заказника "Воробьевы горы", в целях организации экологического просвещения, образования, воспитания, активизации работ по пропаганде охраны природы и повышения эффективности экологического просвещения в городе Москве, принимая во внимание распоряжение префекта Юго-Западного административного округа города Москвы от 28 февраля 2005 г. N 299-рп и инвестиционный контракт от 11 апреля 2001 г. N 27/4 по реализации проекта на строительство жилищно-административного комплекса на участке 3 по адресу: Андреевская набережная, вл. 3, заключенный между Правительством Москвы и ОАО "Семонтек":

1. Принять предложение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о создании эколого-просветительского центра "Воробьевы горы" (далее - Экоцентр) на правах структурного подразделения Государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы" (далее - ГПУ "Воробьевы горы").

2. Согласиться с размещением Экоцентра ГПУ "Воробьевы горы" в нежилых помещениях (в двух уровнях: подвал, цоколь) по адресу: г. Москва, Андреевская набережная, дом 1 площадью 1014,00 кв. м.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. ГПУ "Воробьевы горы" до 30 декабря 2011 г.:

3.1. Представить в Департамент имущества города Москвы необходимые документы для оформления права оперативного управления на нежилые помещения (п. 2).

3.2. Зарегистрировать права оперативного управления на нежилые помещения (п. 2) в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве в установленном порядке.

3.3. После выполнения пункта 3.2 настоящего распоряжения оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП в пункт 4 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Департаменту имущества города Москвы в III квартале 2011 г.:

4.1. После оформления акта реализации инвестиционного проекта внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые помещения (п. 2).

4.2. После выполнения пункта 4.1 настоящего распоряжения заключить с ГПУ "Воробьевы горы" контракт на право оперативного управления на помещения (п. 2). Принять во внимание, что нумерация, площадь и адрес помещения могут быть уточнены после представления документов ГУП МосгорБТИ.

5. Возложить на ГПУ "Воробьевы горы" функции по организации Экоцентра и методическому обеспечению.

6. Одобрить Регламент деятельности Экоцентра (приложение).

7. Департаменту образования города Москвы оказать методическую помощь ГПУ "Воробьевы горы" в части обеспечения Экоцентра программами эколого-просветительской направленности.

8. ГПУ "Воробьевы горы":

8.1. Совместно с Департаментом образования города Москвы до 20 декабря 2008 г. разработать первоочередные мероприятия по эколого-просветительской деятельности Экоцентра.

8.2. Совместно с ГУ "Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями" в течение 3-х месяцев разместить в Экоцентре экспозиции, стенды, литературу экологической направленности.

8.3. В 5-месячный срок после выхода настоящего распоряжения разработать регламент взаимодействия с Департаментом образования города Москвы, Департаментом культуры города Москвы, Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы по вопросам эколого-просветительской направленности.

9. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в 5-месячный срок внести изменения в уставные документы ГПУ "Воробьевы горы".

10. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 147-ПП "О первоочередных мероприятиях по развитию природного заказника "Воробьевы горы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП):

10.1. В пункте 2.2 цифры "440,8" заменить цифрами "1014,00".

10.2. В пункте 5 графы 2 раздела "Природоохранная и эколого-просветительская деятельность" приложения к постановлению цифры "440,8" заменить цифрами "1014,00".

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2008 г. N 2027-РП "О создании и организации деятельности эколого-просветительского центра "Воробьевы горы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 53 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП