Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 805-ПП "О реорганизации Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и создании Государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 805-ПП
"О реорганизации Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и создании Государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля, 27 июля 2010 г.


В соответствии с Гражданским, Трудовым кодексами Российской Федерации, Законом города Москвы от 12 марта 2008 г. N 12 "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей города Москвы", Законом города Москвы от 12 марта 2008 г. N 13 "О пожарной безопасности в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 531-ПП "О задачах по совершенствованию системы управления государственными учреждениями города Москвы", от 15 марта 2005 г. N 127-ПП "О реорганизации Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы" и в целях исключения дублирования функций, консолидации усилий по обеспечению экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера, тушения пожаров в городе, а также оптимального использования имеющейся специальной инженерной и пожарно-спасательной техники и оборудования Правительство Москвы постановляет:

1. Реорганизовать в установленном порядке Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы путем выделения из его структуры Специализированного пожарно-спасательного отряда по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях города, других структурных подразделений, обеспечивающих реагирование на чрезвычайные ситуации, и создать на их базе Государственное учреждение города Москвы "Пожарно-спасательный центр" (далее - ГУ "ПСЦ").

2. Установить, что ГУ "ПСЦ" находится в ведомственном подчинении Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

3. Просить Главное управление МЧС России по г. Москве осуществлять координацию и руководство деятельностью по вопросам оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары, а также оказывать помощь по вопросам подготовки спасателей и пожарных ГУ "ПСЦ".

4. Определить, что основными задачами ГУ "ПСЦ" являются:

- поиск и спасание людей при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городе Москве;

- проведение аварийно-спасательных, специализированных и других неотложных работ, тушение пожаров в городе;

- тушение пожаров и ликвидация чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях, в высотных зданиях города;

- первоочередное обеспечение энергоснабжения объектов жизнеобеспечения в городе;

- ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с разгерметизацией систем, оборудования, выбросами в окружающую среду взрывоопасных и токсичных продуктов;

- инженерно-техническое и транспортное обеспечение аварийно-спасательных и других неотложных работ, гуманитарных операций;

- прием и обработка информации о чрезвычайных ситуациях;

- профессиональное психологическое обеспечение пожарных и спасателей, а также психологическое сопровождение приема информации о чрезвычайных ситуациях, происшествиях и т.п.;

- котроль объектов окружающей среды, включающий в себя количественный химический анализ проб воды, воздуха, почвы и радиационный контроль.

5. Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы:

5.1. Выступить учредителем ГУ "ПСЦ" и утвердить его устав.

5.2. Назначить руководителя ГУ "ПСЦ" и заключить с ним трудовой договор.

5.3. Передать в 2008 году ГУ "ПСЦ" в установленном порядке:

5.3.1. Специализированный пожарно-спасательный отряд по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях города штатной численностью 255 единиц и другие структурные подразделения, обеспечивающие реагирование на чрезвычайные ситуации, штатной численностью 112 единиц.

5.3.2. Специальную автомобильную и пожарную технику, аварийно-спасательное оборудование, снаряжение, пожарно-техническое вооружение, специальное оборудование и другое имущество вышеуказанного отряда и подразделений.

5.4. Внести в установленном порядке изменения в Положение об Управлении по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

5.5. Представить в Департамент финансов города Москвы предложения о перераспределении средств между статьями расходов бюджета города Москвы на 2008 год с направлением их на обеспечение выполнения функций ГУ "ПСЦ".

5.6. Утвердить по согласованию с Департаментом имущества города Москвы разделительный баланс реорганизуемых бюджетных учреждений.

5.7. В двухмесячный срок подготовить проект распорядительного документа Правительства Москвы о системе оплаты труда и лимитах численности работников ГУ "ПСЦ".

5.8. После выхода распорядительного документа об оплате труда утвердить бюджетную смету доходов и расходов ГУ "ПСЦ".

5.9. В месячный срок разработать и утвердить положение об оплате труда ГУ "ПСЦ".

5.10. Привести в установленном порядке в соответствие с настоящим постановлением распорядительные документы Правительства Москвы, касающиеся организации работы Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и его структурных подразделений.

6. Московской городской поисково-спасательной службе:

6.1. Передать ГУ "ПСЦ" в установленном порядке в 2008 году:

6.1.1. Отряд аварийно-спасательных и специальных работ штатной численностью 47 единиц.

6.1.2. Специальную автомобильную технику, аварийно-спасательное оборудование, снаряжение и другое имущество отряда.

6.2. Внести в установленном порядке изменения в устав службы.

7. Департаменту имущества города Москвы после представления необходимого пакета документов (п. 8) в установленном порядке:

7.1. Передать ГУ "ПСЦ" в оперативное управление нежилые здания и помещения и оформить право оперативного управления на них (приложение).

7.2. Закрепить за ГУ "ПСЦ" на праве оперативного управления имущество (пп. 5.3.2 и 6.1.2), переданное в установленном порядке соответствующими актами.

8. ГУ "ПСЦ" представить в Департамент имущества города Москвы необходимые документы для оформления права оперативного управления на имущество (п. 7) в установленном порядке.

9. Принять к сведению, что общая площадь нежилых зданий и помещений (п. 7.1) может быть уточнена после представления технической документации ГУП МосгорБТИ.

10. Установить, что структурные подразделения ГУ "ПСЦ" размещаются в помещениях центрального диспетчерского пункта Гагаринской транспортной развязки и пожарных депо Лефортовского тоннеля в точках "А" и "Б" и Северо-западного тоннеля в точках "С" и "Д".

11. Установить, что расходы на обеспечение деятельности ГУ "ПСЦ" осуществляются за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на содержание Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

12. Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы при формировании бюджета города Москвы на 2009 год и последующие годы предусматривать расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, в пределах показателей, определенных среднесрочным финансовым планом города Москвы на 2009-2011 годы.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 645-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 9 сентября 2008 г. N 805-ПП


Перечень
нежилых зданий и помещений, подлежащих передаче в оперативное управление Государственному учреждению города Москвы "Пожарно-спасательный центр"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля, 27 июля 2010 г.


N
п/п

Полное наименование организации, подразделения

Юридический адрес объекта, имущества

Общая площадь здания, помещений (кв. м)

1.

Пожарное депо

Пос. Внуково, ул. Центральная, д. 6

3158,3

Пос. Внуково, ул. Центральная, д. 6, стр. 1

100,1

2.

Пожарное депо

1-я Вольская ул., д. 32, корп. 1

4374,7

3.

Поисково-спасательный отряд N 1

ул. Климашкина, д. 12 подвал, помещения III, комн. 1-5, 17-28, 31, 32

419,6

4.

Поисково-спасательный отряд N 4

ул. Нижние Поля, д. 29, стр. 1

303,8

5.

Поисково-спасательный отряд N 8

Нахимовский просп., д. 50

228,1



Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 805-ПП "О реорганизации Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и создании Государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 53 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 645-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 150-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.