Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 880-ПП "Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 880-ПП
"Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2013 г., 14 мая 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 186-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях усиления пожарной безопасности в городе Москве и приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации нормативных правовых актов города Москвы в области пожарной безопасности Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила пожарной безопасности в городе Москве (приложение).

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

3. Признать утратившим силу пункт 2.2 постановления Правительства Москвы от 6 октября 1998 г. N 755 "О состоянии пожарной безопасности города Москвы и дополнительных мерах по ее усилению".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 января 2013 г. N 36-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

В связи с усовершенствованием правового регулирования отношений в области пожарной безопасности в г. Москве утверждены Правила пожарной безопасности.

Правила устанавливают общие требования пожарной безопасности на территории города Москвы и являются обязательными для исполнения всеми организациями, их должностными лицами и работниками, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами.

Правила устанавливают общие требования пожарной безопасности для территорий со сложившейся исторической застройкой, зданий и сооружений культурного наследия, отнесенным к объектам с низкой пожарной устойчивостью, высотных жилых, административных и многофункциональных комплексов (отдельностоящие или находящиеся в составе многофункциональных комплексов высотой более 75 метров и до 400 м), крупных торговых центров (с площадью этажа 3000 кв.м.), в т.ч. подземных, проведению фейерверков, объектов хранения и реализации пиротехнической продукции, коммуникационных коллекторов и кабельных линий в них, автозаправочных станций (АЗС), автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), автомобильных газозаправочных станций (АГЗС); зданий и участков предприятий и производственного оборудования с применением сильнодействующих ядовитых веществ, в сооружениях и на подвижном составе метрополитена.

Приведен перечень объектов г. Москвы, для которых необходимо разрабатывать специальные Правила пожарной безопасности. Среди таких объектов: жилые дома с высотой более 150 м, предприятия торговли с числом посетителей более 1500 чел., офисные здания с числом сотрудников более 1500 чел. и др. Определены требования к содержанию специальных правил пожарной безопасности для конкретных объектов, к инструкции о мерах пожарной безопасности для зданий с низкой устойчивостью. Установлен порядок деятельности добровольных пожарных дружин.


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 880-ПП "Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2008 г., N 57 (дата выхода номера в свет 14.10.08)


Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 186-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 245-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 января 2013 г. N 36-ПП


Актуальный текст документа