Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1258-ПП "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1258-ПП
"О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2011 г., 20 августа 2013 г., 8 октября 2015 г., 17 мая 2016 г.

 

В целях реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса города Москвы в части взаимодействия Правительства Москвы с жителями города Москвы, их объединениями, органами местного самоуправления, правообладателями земельных участков и объектов недвижимости при осуществлении градостроительной деятельности Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве (приложение).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 октября 2015 г. N 653-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Москве (ч. 1 ст. 68 Закона города Москвы от 25 июня 2008 г. N 28) осуществляется в соответствии с утвержденным Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве (пункт 1 настоящего постановления), за исключением случаев проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в соответствии с утвержденным Правительством Москвы Порядком проведения в городе Москве эксперимента по организации и проведению публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности с использованием общегородских информационных сервисов.

3. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 22 января 1998 г. N 54-РМ "О Порядке участия граждан в обсуждении градостроительных планов, проектов и решений по вопросам, связанным с использованием городских территорий".

4. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке в газете "Тверская, 13" и в журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 395-ПП пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Публичные слушания проводятся для учета интересов физических и юридических лиц при строительстве, соблюдения прав человека на благоприятные окружающую среду и условия жизнедеятельности.

Участники публичных слушаний регистрируются в книге учета участников публичных слушаний. Участники имеют право высказывать предложения и замечания по обсуждаемому проекту. Предложения и замечания записываются в специальном листе.

Протокол публичных слушаний оформляется в течение 7 дней после их проведения; участники вправе направлять свои предложения и замечания для включения их в протокол. По результатам публичных слушаний утверждается заключение, в котором содержатся итоговые выводы по обсуждаемому проекту, сделанные окружной комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки.

Рассмотрев протокол и заключение, Правительство Москвы принимает решение об утверждении документации или об отклонении и направлении ее на доработку. Если речь идет о представлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка, объекта капитального строительства или на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства - принимается решение о предоставлении или отказе в предоставлении соответствующего разрешения.


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1258-ПП "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2009 г., N 3 (дата выхода номера в свет 20.01.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2018 г. N 490-ПП

Изменения вступают в силу с 29 мая 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2016 г. N 235-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 октября 2015 г. N 653-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 августа 2013 г. N 552-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 395-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.