Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 315-ПП "Об утверждении Положения о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 315-ПП
"Об утверждении Положения о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

С изменениями и дополнениями от:

19 апреля, 23 августа 2016 г.


В соответствии с федеральными законами от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", во исполнение постановления Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1140-ПП "Об утверждении Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства", в целях организации ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту городского имущества города Москвы обеспечить ведение и публикацию Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 14 апреля 2009 г. N 315-ПП


Положение
о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

С изменениями и дополнениями от:

19 апреля 2016 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП в раздел 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

1. Введение


Настоящее Положение определяет механизм ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), цели его создания, принципы и основы его ведения, полномочия и ответственность Департамента городского имущества города Москвы и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в создании и ведении Перечня.


2. Цели создания и основные принципы ведения Перечня


2.1. Перечень сформирован с целью удовлетворения потребностей субъектов малого и среднего предпринимательства в нежилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы и в имущественной казне города.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП пункт 2.2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Распоряжение государственным имуществом, включенным в Перечень, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. Ведение Перечня основывается на следующих основных принципах:

- достоверности данных и легитимности источников информации, используемых для ведения Перечня;

- возможности оперативного доступа к сведениям Перечня.


3. Порядок ведения Перечня


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП пункт 3.1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Перечень подлежит ежегодному дополнению, производимому Департаментом городского имущества города Москвы в срок до 1 ноября текущего года.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП в пункт 3.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. В Перечень могут быть включены нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы:

- при наличии соответствующих поручений Мэра Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений;

- если помещения находятся во вновь построенном или реконструируемом объекте и предназначены для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- в случае оформления в собственность города Москвы свободных от пользователей помещений, по различным основаниям ранее не вошедших в Перечень, и необходимости передачи их во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП в пункт 3.3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Из Перечня могут быть исключены нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы:

- при наличии соответствующих поручений Мэра Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений;

- при сносе объекта, в котором расположены данные помещения;

- в случае прекращения на данные помещения права собственности города Москвы;

- при необходимости использования для государственных нужд;

- в случае ошибочного включения объекта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 526-ПП в пункт 3.4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.4. Внесение изменений в Перечень осуществляется путем выпуска распоряжения Департамента городского имущества города Москвы, при обязательном согласовании с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП в пункт 3.5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.5. Техническое ведение Перечня осуществляется Департаментом городского имущества города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП в пункт 3.6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.6. Перечень и все изменения, вносимые в него, должны быть опубликованы в отдельном разделе на сайте Департамента городского имущества города Москвы в сети Интернет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП в пункт 3.7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.7. Формы запросов, прогнозов и отчетов по Перечню устанавливаются распоряжениями Департамента городского имущества города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП настоящее приложение дополнено пунктом 3.8

3.8. Сведения об утвержденном Перечне, а также об изменениях, внесенных в Перечень, подлежат представлению Департаментом городского имущества города Москвы в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства с соблюдением установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, состава указанных сведений, сроков, порядка и формы их представления.


Утверждено Положение о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Перечень формируется для поддержки малого и среднего бизнеса. В него включаются нежилые помещения, находящихся в собственности города, которые могут быть переданы во владение или пользование только субъектам малого и среднего предпринимательства. Такое имущество не может отчуждаться в частную собственность, в т.ч. в собственность предпринимателей, арендующих эти помещения.

Нежилые помещения, находящиеся в собственности города, включаются в Перечень по поручениям Мэра, его заместителей, по решениям Правительства Москвы, в случаях, когда они расположены на объектах, предназначенных и необходимых для развития малого и среднего предпринимательства.

Исключению из перечня подлежат помещения, находящиеся в сносимых объектах, в случае прекращения права собственности на данные помещения, при необходимости использовать помещения для государственных нужд и в случае ошибочного включения объекта в Перечень.

Ведение Перечня осуществляет Департамент имущества Москвы. Все изменения вносятся распоряжениями Департамента имущества при обязательном согласовании с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства и Общественно-экспертным советом по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 315-ПП "Об утверждении Положения о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 24 (том 1) (дата выхода номера в свет 28.04.09)


Постановлением Правительства Москвы от 20 апреля 2017 г. N 211-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 526-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.