Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 742-ПП "Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 23-ПП в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 742-ПП
"Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

31 мая 2011 г., 22 января 2013 г., 23 декабря 2015 г., 17 июля 2017 г.

 

В целях реализации Закона города Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 "О квотировании рабочих мест" и обеспечения дополнительных гарантий трудоустройства инвалидов и молодежи Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о квотировании рабочих мест в городе Москве (приложение 1).

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы осуществлять через средства массовой информации, в том числе электронные, проведение разъяснительной работы по механизму квотирования рабочих мест в городе Москве.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 4 марта 2003 г. N 125-ПП "Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 23-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Квотирование рабочих мест осуществляется в целях обеспечения дополнительных гарантий трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы: инвалидов и молодежи (несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые), и определяет механизм квотирования рабочих мест в городе Москве.

Работодатели в месячный срок после государственной регистрации в налоговых органах встают на учет в Государственном учреждении г. Москвы "Центр квотирования рабочих мест".

В соответствии с установленной квотой работодатели создают или выделяют рабочие места для трудоустройства инвалидов и молодежи, рабочие места считаются созданными, если на них трудоустроены граждане. В случае невыполнения установленной квоты работодатель ежемесячно перечисляют в бюджет города компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Работодатели ежеквартально представляют в Центр квотирования сведения о выполнении установленной квоты, на основании которых Центр квотирования готовит сводные отчеты о выполнении квот для уполномоченного органа исполнительной власти, координирующего работу по квотированию рабочих мест, и территориальных комиссий.

Центр квотирования осуществляет контроль за трудоустройством инвалидов и молодежи на квотируемые рабочие места и за своевременным и полным перечислением в бюджет города компенсационной стоимости квотируемого рабочего места, ведет учет поступлений денежных средств в разрезе плательщиков.


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 742-ПП "Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 46 (дата выхода номера в свет 18.08.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 июля 2017 г. N 471-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 23-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 236-ПП