Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 236-ПП "Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 236-ПП
"Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2013 г., 23 декабря 2015 г., 24 мая 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 78, пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом города Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 "О квотировании рабочих мест" и постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 280-ПП.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 742-ПП "Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве, Положения о Территориальной комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве, Положения о Городской комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве":

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4. Для снятия работодателя с учета в Центр квотирования представляется один из следующих документов:

- заявление работодателя о снятии с учета;

- решение собственника или судебных органов о ликвидации;

- информационное письмо о снятии с учета в налоговых органах в качестве налогоплательщика.

При снятии с учета в случае изменения юридического адреса Центр квотирования совместно с работодателем составляет двухсторонний акт о выполнении условий квотирования рабочих мест.".

2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

2.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4

2.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

2.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.6

2.7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.7

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 826-ПП "О предоставлении из бюджета города Москвы субсидий на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, учебных мест для детей-инвалидов, обучающихся на дому, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре предприятий и города".

3.2. Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 690-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 826-ПП".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 23-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Работодателям города предоставляются субсидии на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций.

Право на получение субсидии имеют работодатели, функционирующие не менее двух лет, выполняющие условия о квотировании рабочих мест, осуществляющие деятельность на территории города, предусмотревшие в технико-экономическом обосновании мероприятия по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи.

Субсидия предоставляется, если в отношении работодателя не проводится процедура ликвидации или банкротства, у него нет задолженности по зарплате, по налогам и сборам, а также если работодатель финансирует не менее 30% от общей суммы затрат на реализацию мероприятий.


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 236-ПП "Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 33 (дата выхода номера в свет 10.06.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 280-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 23-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.