Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 236-ПП "Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 236-ПП
"Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2013 г., 23 декабря 2015 г., 24 мая 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 78, пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом города Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 "О квотировании рабочих мест" и постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 280-ПП.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 742-ПП "Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве, Положения о Территориальной комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве, Положения о Городской комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве":

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4. Для снятия работодателя с учета в Центр квотирования представляется один из следующих документов:

- заявление работодателя о снятии с учета;

- решение собственника или судебных органов о ликвидации;

- информационное письмо о снятии с учета в налоговых органах в качестве налогоплательщика.

При снятии с учета в случае изменения юридического адреса Центр квотирования совместно с работодателем составляет двухсторонний акт о выполнении условий квотирования рабочих мест.".

2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

2.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4

2.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

2.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.6

2.7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.7

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 826-ПП "О предоставлении из бюджета города Москвы субсидий на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, учебных мест для детей-инвалидов, обучающихся на дому, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре предприятий и города".

3.2. Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 690-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 826-ПП".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 23-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодателям города предоставляются субсидии на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций.

Право на получение субсидии имеют работодатели, функционирующие не менее двух лет, выполняющие условия о квотировании рабочих мест, осуществляющие деятельность на территории города, предусмотревшие в технико-экономическом обосновании мероприятия по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи.

Субсидия предоставляется, если в отношении работодателя не проводится процедура ликвидации или банкротства, у него нет задолженности по зарплате, по налогам и сборам, а также если работодатель финансирует не менее 30% от общей суммы затрат на реализацию мероприятий.


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 236-ПП "Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 33 (дата выхода номера в свет 10.06.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 280-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 23-ПП