Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 753-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 47-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 753-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 47-ПП"


В целях совершенствования работы по содействию занятости населения в городе Москве, повышения мотивации безработных граждан к эффективному поиску работы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 47-ПП "Об утверждении положений о порядке оказания дополнительной социальной и материальной поддержки безработным гражданам и иным категориям граждан":

1.1. В пункте 4 постановления слова "Управлению государственной службы занятости населения города Москвы" заменить словами "Департаменту труда и занятости населения города Москвы".

1.2. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 2.4 в следующей редакции:

"2.4. Доплата к пособиям отменяется в случаях:

- отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;

- отказа в период безработицы от участия в общественных работах или от направления на обучение (для безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности); стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва);

- отказа от направления на обучение после получения трех мотивированных отказов от работодателей в связи с несоответствием требуемой квалификации (для граждан, потерявших работу и заработок).".

1.3. Пункты 2.4, 2.5, 2.6 приложения 1 к постановлению считать соответственно пунктами 2.5, 2.6, 2.7.

1.4. Пункт 3.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6. Выплата Компенсации приостанавливается при приостановке выплаты пособия по безработице в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Внесены изменения в порядок оказания дополнительной социальной и материальной поддержки безработным гражданам и иным категориям граждан, согласно которым доплата к пособиям отменяется в случае отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы, отказа в период безработицы от участия в общественных работах, от направления на обучение, и от направления на обучение после получения трех мотивированных отказов от работодателей в связи с несоответствием требуемой квалификации. Кроме того, выплата компенсации приостанавливается при приостановке выплаты пособия по безработице.


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 753-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 47-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 46 (дата выхода номера в свет 18.08.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.