• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Перечень товаров, работ, услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами РФ предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом экономической политики и развития г. Москвы

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 578-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП

 

Перечень
товаров, работ, услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 2010 г., 22 февраля 2011 г., 7 ноября 2012 г., 9 апреля 2013 г., 10 сентября, 26 декабря 2014 г., 20 июля, 21 сентября, 19 декабря 2016 г., 31 октября 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен. - Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 809-ПП

См. предыдущую редакцию

1. Газ, реализуемый населению.

2. Технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям.

3. Специальные надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, предназначенные для финансирования программ газификации.

4. Электрическая энергия (мощность), поставляемая населению и приравненным к нему категориям потребителей.

5. Передача электрической энергии по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании территориальным сетевым организациям:

5.1. Передача электрической энергии в целях расчетов с потребителями услуг (кроме сетевых организаций), расположенными на территории города Москвы и принадлежащими к одной группе (категории) из числа тех, по которым законодательством Российской Федерации предусмотрена дифференциация тарифов на электрическую энергию (мощность), независимо от того, к сетям какой сетевой организации они присоединены, если решением Правительства Российской Федерации не предусмотрено иное.

5.2. Передача электрической энергии для взаиморасчетов между двумя сетевыми организациями за оказываемые друг другу услуги по передаче.

5.3. Передача электрической энергии для сетевых организаций, обслуживающих преимущественно одного потребителя (моносетевые организации).

6. Сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии.

7. Электрическая энергия (мощность), произведенная на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах и приобретаемая в целях компенсации потерь в электрических сетях.

8. Технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину этой платы.

9. Тепловая энергия (мощность), произведенная в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более.

Информация об изменениях:

Пункт 10 изменен. - Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 809-ПП

См. предыдущую редакцию

10. Тепловая энергия (мощность), поставляемая теплоснабжающими организациями потребителям, в том числе для населения, а также тепловая энергия (мощность), поставляемая теплоснабжающими организациями другим теплоснабжающим организациям.

11. Теплоноситель, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям тепловой энергии (мощности), другим теплоснабжающим организациям.

12. Передача тепловой энергии, теплоносителя.

13. Поддержание резервной тепловой мощности при отсутствии потребления тепловой энергии.

14. Подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения.

15. Топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей населения в жилье.

Информация об изменениях:

Пункт 16 изменен. - Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 809-ПП

См. предыдущую редакцию

16. Услуги организаций, осуществляющих регулируемую деятельность в сферах водоснабжения и водоотведения, горячего водоснабжения:

16.1. Холодное водоснабжение, в том числе для населения.

16.2. Горячее водоснабжение, в том числе для населения.

16.3. Водоотведение (включая очистку сточных вод, обращение с осадком сточных вод), в том числе для населения.

16.4. Прием и транспортировка сточных вод.

17. Подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного и горячего водоснабжения и централизованным системам водоотведения.

18. Перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах.

19. Транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта.

20. Перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта).

21. Железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении (в пределах города Москвы), осуществляемые субъектами естественных монополий, а также дополнительные работы (услуги), связанные с такими перевозками.

22. Деятельность субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, включенных в реестр субъектов естественных монополий и не включенных в перечень субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, государственное регулирование которых осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

23. Услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами:

23.1. Услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

23.2. Услуги по обработке твердых коммунальных отходов.

23.3. Услуги по обезвреживанию твердых коммунальных отходов.

23.4. Услуги по захоронению твердых коммунальных отходов.

24. Предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 25 изменен. - Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 809-ПП

См. предыдущую редакцию

25. Цены (ставки) для населения:

25.1. За пользование жилым помещением, принадлежащим на праве собственности городу Москве, для нанимателей жилых помещений по договору социального найма жилого помещения, договору найма специализированного жилого помещения, договору найма жилищного фонда коммерческого использования.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 580-ПП пункт 25.2 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающие в силу с 1 октября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

25.2. За содержание жилых помещений для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда, а также для пользователей жилыми помещениями по договору безвозмездного пользования жилым помещением государственного жилищного фонда*.

25.3. За содержание жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в случаях, установленных федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы*.

26. Ставки арендной платы за пользование жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности городу Москве, предоставляемыми юридическим лицам по договору аренды жилого помещения.

27. Предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств.

28. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 28

 

------------------------------

* Указанные цены учитывают расходы на оказание услуг, выполнение работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.