Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП
"О регулировании цен (тарифов) в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г., 9 февраля, 29 июня, 7, 28 декабря 2010 г., 22 февраля 2011 г., 14 февраля, 3 июля, 7 ноября 2012 г., 9 апреля, 17 сентября 2013 г., 10 сентября, 23, 26 декабря 2014 г., 20 января, 29 июля, 22, 23 декабря 2015 г., 20 июля, 21 сентября, 19 декабря 2016 г., 15 февраля, 31 октября 2017 г.

ГАРАНТ:

О работе по приведению системы государственного регулирования цен (тарифов) в г. Москве в соответствие с современными экономическими условиями см. постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 571-ПП

В целях приведения системы регулирования цен (тарифов) в городе Москве в соответствие с современными экономическими условиями Правительство Москвы постановляет:

1. Установить:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 578-ПП пункт 1.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Перечень товаров, работ, услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы (приложение 2).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2017 г. N 43-ПП в пункт 1.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. Перечень работ и услуг, имеющих межотраслевое значение, выполняемых и оказываемых государственными учреждениями города Москвы и государственными унитарными предприятиями города Москвы, осуществляющими свою деятельность с использованием государственного имущества города Москвы на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, согласование цен (тарифов) на которые осуществляется органами исполнительной власти города Москвы, осуществляющими функции и полномочия учредителей государственных учреждений города Москвы, государственных унитарных предприятий города Москвы, и Департаментом экономической политики и развития города Москвы (приложение 3).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2017 г. N 43-ПП в пункт 1.4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.4. Перечень работ и услуг, цены (тарифы) на которые устанавливаются в целях формирования на их основе начальных (максимальных) цен государственных контрактов (гражданско-правовых договоров) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города Москвы, а также использования их при расчете субсидий, предоставляемых из бюджета города Москвы (приложение 4).

1.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 1.6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.6. Услуги, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы (приложение 7).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2016 г. N 886-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1.7

1.7. Тарифы, право регулирования которых в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (приложение 8).

2. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 578-ПП пункт 2.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Цены (тарифы) на товары, работы, услуги организаций, осуществляющих регулируемую деятельность на территории города Москвы, устанавливаются в порядке, предусмотренном правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

Информация об изменениях:

Пункт 2.2 изменен. - Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 809-ПП

См. предыдущую редакцию

2.2. Цены (тарифы) на товары, работы, услуги, указанные в пункте 1.2 настоящего постановления, за исключением цен (тарифов) на услуги, указанные в Перечне товаров, работ и услуг, цены (ставки, тарифы, надбавки) на которые утверждаются постановлениями Правительства Москвы (приложение 6 к настоящему постановлению), утверждаются правовым актом Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Цены (тарифы) на работы, услуги, указанные в пункте 1.3 настоящего постановления, устанавливаются государственными учреждениями города Москвы и государственными унитарными предприятиями города Москвы самостоятельно по согласованию с органами исполнительной власти города Москвы, осуществляющими функции и полномочия учредителей государственных учреждений города Москвы, государственных унитарных предприятий города Москвы, и Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

Цены (тарифы) на работы, услуги, указанные в пункте 1.4 настоящего постановления, за исключением цен (тарифов) на услуги, оказываемые населению, устанавливаются органами исполнительной власти города Москвы, реализующими функции по разработке и реализации государственной политики в определенной сфере городского хозяйства, по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 578-ПП в пункт 2.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3. Цены (ставки, тарифы, надбавки) на товары, работы и услуги, указанные в Перечне товаров, работ и услуг, цены (ставки, тарифы, надбавки) на которые утверждаются постановлениями Правительства Москвы (приложение 6 к настоящему постановлению), подлежат утверждению постановлением Правительства Москвы.

Подготовку проектов постановлений Правительства Москвы по утверждению цен (ставок, тарифов, надбавок) на товары, работы, услуги, указанные в приложении 6 к настоящему постановлению, за исключением пункта 15 приложения 6 к настоящему постановлению, осуществляет Департамент экономической политики и развития города Москвы. Подготовку проектов постановлений Правительства Москвы по утверждению цен (ставок, тарифов, надбавок) на товары, работы, услуги, указанные в пункте 15 приложения 6 к настоящему постановлению, осуществляет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с учетом положений абзаца десятого раздела 6 приложения 5 к настоящему постановлению.

2.4. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 809-ПП

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утвердить Порядок разработки и утверждения регулируемых цен (тарифов) на продукцию, товары, работы и услуги в городе Москве (приложение 5).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2017 г. N 43-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 3(1)

3(1). Установить, что порядок согласования Департаментом экономической политики и развития города Москвы цен (тарифов) на работы, услуги, указанные в пунктах 1.3, 1.4 настоящего постановления, утверждается Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 578-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

4.1. Ежегодно в порядке и в сроки, установленные Правительством Москвы для составления проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, совместно с отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы обеспечить:

4.1.1. Формирование предложений по тарифной политике города Москвы в части установления либо изменения регулируемых цен (тарифов) на продукцию, товары, работы и услуги с учетом макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, а также прогнозируемых изменений отраслевых затрат, рентабельности, уровня заработной платы.

4.1.2. Сокращение необоснованного разрыва в уровнях заработной платы в отраслях городского хозяйства, учет в составе регулируемых цен (тарифов) экономически обоснованных затрат на восстановление, модернизацию и развитие основных фондов организаций.

4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

4.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 635-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, осуществляющим координацию деятельности соответствующей сферы городского управления и руководителям отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, не входящих в комплексы городского управления, обеспечить работу отраслевых научно-технических советов по рассмотрению регламентов, разрабатываемых в целях определения содержания и порядка выполнения работ и оказания услуг, цены (тарифы) на которые подлежат регулированию.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Признать утратившими силу:

8.1. Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы".

8.2. Пункт 1 постановления Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 163-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП, 3 мая 2005 г. N 278-ПП, 27 апреля 2004 г. N 278-ПП".

8.3. Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 169-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП".

8.4. Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 307-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП".

8.5. Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 329-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП".

8.6. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 23 октября 2007 г. N 929-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 637-ПП, от 30 мая 2006 г. N 351-ПП, от 3 октября 2006 г. N 769-ПП".

8.7. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП "О передаче Департаменту экономической политики и развития города Москвы функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 520-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены перечни продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, регулирование цен (тарифов) на которые осуществляется РЭК г. Москвы и Департаментом экономической политики и развития. Цены (тарифы) для формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта на строительство объектов государственного заказа города также определяются Департаментом экономической политики и развития.

До утверждения решений Департамента экономической политики и развития и РЭК г. Москвы о введении регулируемых цен (тарифов) эти цены (тарифы) рассматриваются на межотраслевых (межведомственных) советах. Рассмотренные и одобренные цены (тарифы) утверждаются постановлением Правительства Москвы.

Установлено, что регулирование цен (тарифов) осуществляется с целью обеспечения устойчивого развития экономики города и качества оказываемых населению услуг, защиты интересов потребителей от необоснованного изменения регулируемых цен (тарифов), минимизации расходов городского бюджета, направляемых на поставку продукции, выполнение работ и оказание услуг по городскому заказу.

Цены и тарифы должны быть обоснованными и обеспечивать компенсацию экономически обоснованных расходов и прибыль. Получаемая прибыль должна обеспечивать устойчивое функционирование и развитие субъекта ценового регулирования.


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 57 (дата выхода номера в свет 13.10.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 809-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2017 г. N 43-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2016 г. N 886-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 580-ПП

Изменения вступают в силу с 1 октября 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 578-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 июля 2016 г. N 449-ПП

Изменения вступают в силу с 24 июля 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 913-ПП

Изменения вступают в силу с 1 июля 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2015 г. N 472-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 января 2015 г. N 22-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 829-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2014 г. N 798-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 520-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления

Изменения в пункт 6 приложения 3 к настоящему постановлению вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 619-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. N 216-ПП

Изменения вступают в силу с 15 сентября 2013 г.


Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 635-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 302-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2012 г. N 46-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 42-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1102-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 571-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 119-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1504-ПП


Актуальный текст документа