Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1276-ПП "Об утверждении нормы накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий"

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1276-ПП
"Об утверждении нормы накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий"


В целях обоснованного и эффективного расходования бюджетных средств и в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 18 апреля 2008 г. N 803-РП "О разработке норм накопления мусора, образующегося на придомовых территориях" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2010 г. норму накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий, на один квадратный метр уборочной площади в год в объеме 0,0257 куб. м - 5,047 кг (плотность 196,4 кг/куб. м).

2. Установить, что:

2.1. Норма накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий (п. 1), применяется при планировании расходов бюджета города Москвы по статье "Эксплуатация жилищного фонда".

2.2. Оплата расходов по договорам за сбор, вывоз и обезвреживание отходов с дворовых территорий (п. 3) осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на указанные цели. Государственным учреждениям "Инженерная служба районов" (ГУ ИС районов) оплачивают фактически выполненные работы подрядными организациями при условии подтверждения их выполнения соответствующими документами (путевыми листами и талонами с отметкой полигонов о захоронении отходов).

3. Префектурам административных округов города Москвы обеспечить осуществление ГУ ИС районов планирования расходов городского бюджета и заключение договоров на сбор, вывоз и обезвреживание отходов с дворовых территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, в соответствии с нормой накопления мусора, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


С 1 января 2010 г. действует норма накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий, на один квадратный метр уборочной площади в год в объеме 0,0257 куб. м - 5,047 кг (плотность 196,4 кг/куб. м). Указанная норма применяется при планировании расходов бюджета города по статье "Эксплуатация жилищного фонда".

Префектурам административных округов поручено обеспечить планирование расходов городского бюджета и заключение договоров на сбор, вывоз и обезвреживание отходов с дворовых территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, в соответствии с утвержденной нормой.


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1276-ПП "Об утверждении нормы накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий"


Норма накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий, вводится в действие с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 67, том 1 (дата выхода номера в свет 01.12.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.