Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 3 августа 2009 г. N 916
Перечень
продуктов и блюд, которые не допускаются в питании детей в детских лечебно-профилактических учреждениях
1. Продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.
2. Продовольственное сырье и пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения; подмоченные продукты в мягкой таре (мука, крупа, сахар и другие продукты).
3.Пища, приготовленная накануне.
4. Субпродукты, кроме печени, языка.
5. Непотрошеная птица.
6. Яйца и мясо водоплавающей птицы (утки, гуси).
7. Яйца столовые, яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой "тек", "бой".
8. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
9. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
10. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
11. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
12. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
13. Квас.
14. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
15. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
16. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
17. Острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты.
18. Кофе натуральный.
19. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
20. Газированные напитки.
21. Молочные продукты, мороженое на основе растительных жиров.
22. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
23. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
24. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
25. Окрошки и холодные супы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.