Статья 25. Жилищный фонд г. Москвы

Статья 25. Жилищный фонд города Москвы

1. Жилищный фонд города Москвы включает жилые помещения, принадлежащие на праве собственности городу Москве и находящиеся как на территории города Москвы, так и за ее пределами.

2. Жилищный фонд города Москвы состоит из:

1) жилых помещений жилищного фонда социального использования, предоставляемых гражданам для проживания по договорам социального найма;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в пункт 2 части 2 статьи 25 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования, предоставляемых гражданам во временное владение и пользование на основании договоров найма, иных договоров, предназначенных для передачи гражданам в собственность по договорам мены, купли-продажи, в том числе с использованием заемных (кредитных) средств, а также продажи на торгах в порядке, установленном Правительством Москвы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы;

3) жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставляемых для проживания отдельным категориям граждан, определенным настоящим Законом и иными правовыми актами города Москвы.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 25

4. Жилищный фонд города Москвы подлежит государственному учету, технической инвентаризации и техническому учету, паспортизации и включению в Адресный реестр зданий и сооружений в городе Москве в соответствии со статьями 19-22 настоящего Закона. Право собственности, иные вещные права, на жилые помещения жилищного фонда города Москвы подлежат государственной регистрации в соответствии с федеральным законодательством.

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 25