Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 259-ПП "Об утверждении Регламента осуществления дополнительных денежных выплат медицинскому персоналу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы в рамках национального проекта "Здоровье" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 259-ПП
"Об утверждении Регламента осуществления дополнительных денежных выплат медицинскому персоналу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы в рамках национального проекта "Здоровье"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 129-ПП в констатирующую часть настоящего постановления внесены изменения

См. текст констатирующей части в предыдущей редакции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1111 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент осуществления дополнительных денежных выплат медицинскому персоналу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы в рамках национального проекта "Здоровье" (далее - Регламент) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту здравоохранения города Москвы принять к исполнению утвержденный Регламент (п. 1).

3. Установить, что осуществление дополнительных денежных выплат медицинскому персоналу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы относится к расходным обязательствам города Москвы в части предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Финансовым обеспечением денежных выплат является предоставляемая бюджету города Москвы субсидия из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу учреждений скорой медицинской помощи города Москвы.

4. Учет операций по осуществлению денежных выплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи производить на лицевых счетах получателей бюджетных средств города Москвы, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

5. Департаменту здравоохранения города Москвы:

5.1. Вести регистр медицинских работников, получающих дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье" в соответствии с настоящим постановлением.

5.2. Ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным, обеспечивать представление в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчетности об использовании субсидий по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 309-ПП "Об утверждении Регламента осуществления дополнительных денежных выплат медицинскому персоналу скорой медицинской помощи лечебно-профилактических учреждений системы Департамента здравоохранения города Москвы в рамках национального проекта "Здоровье".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Действие Регламента распространяется на медперсонал, оказывающий скорую медицинскую помощь в рамках программы гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Врачам скорой помощи выплачивается по 5 тыс. руб. в месяц, по 3,5 тыс. руб. фельдшерам, по 2,5 тыс. руб. - медсестрам. Указанные выплаты назначаются за фактически отработанное время.

Работники, для которых законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени при условии сохранения оплаты труда в полном объеме, дополнительные денежные выплаты получают в полном объеме.

Работники, работающие по внешнему совместительству и получающие дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье" по основному месту работы, не имеют права на получение денежных средств. Если такой работник не получает дополнительные выплаты по основному месту работы, то они выплачиваются за фактически отработанное время, но не более 50% от установленного объема.

Денежные выплаты, осуществляемые в рамках национального проекта "Здоровье", являются частью заработной платы и учитываются при исчислении средней заработной платы.


Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 259-ПП "Об утверждении Регламента осуществления дополнительных денежных выплат медицинскому персоналу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы в рамках национального проекта "Здоровье"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2010 г., N 20 (дата выхода номера в свет 13.04.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 129-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.