Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 509-ПП "Об утверждении Положения об Управлении по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 509-ПП
"Об утверждении Положения об Управлении по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 276-ПП "Об Управлении по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об Управлении по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 3 марта 2009 г. N 164-ПП "Об утверждении Положения об Управлении по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы".

2.2. Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2003 г. N 805-ПП "Об утверждении Положения об Отделе законопроектных работ Правительства Москвы Центра законотворчества Москвы".

2.3. Пункт 17 постановления Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 164-ПП "О формировании системы правового мониторинга в городе Москве и внесении изменений в отдельные правовые акты города Москвы".

2.4. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 477-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В связи с передачей функций упраздненного Отдела законопроектных работ Правительства Москвы Центра законотворчества Москвы в новой редакции утверждено Положение об Управлении по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы.

Управлению, в частности, переданы функции по организации разработки проектов законов города в области государственного управления, организации деятельности органов государственной власти, проектов федеральных законов, затрагивающих интересы города, организации проведения правовой экспертизы проектов законов города и федеральных законов, формированию планов законопроектных работ. Совместно с Правовым управлением Правительства Москвы, образовательными и научными организациями правового профиля Управление проводит работу по систематизации и кодификации законодательства города. Кроме того, Управление изучает опыт законопроектной работы других субъектов РФ и зарубежных стран и готовит предложения по его использованию, обеспечивает деятельность Научно-экспертного совета по законотворческой деятельности и правовому мониторингу Центра законотворчества Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 509-ПП "Об утверждении Положения об Управлении по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2010 г., N 37 (дата выхода номера в свет 06.07.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.