Постановление Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 680-ПП "О мероприятиях по осуществлению комплексной реконструкции территории района Марфино города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 680-ПП
"О мероприятиях по осуществлению комплексной реконструкции территории района Марфино города Москвы"

 

В целях обеспечения комплексной реконструкции территории района Марфино Северо-Восточного административного округа города Москвы, в соответствии с решениями, принятыми на заседании Правительства Москвы 15 декабря 2009 г., по дальнейшей реализации программы жилищного строительства и объектов социальной сферы согласно нормативной потребности, Законом города Москвы от 5 мая 2010 г. N 17 "О Генеральном плане города Москвы" и постановлением Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 117-ПП "О Концепции программы реновации территорий сложившейся жилой застройки города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы о реализации в порядке осуществления градостроительной деятельности на территории города Москвы комплексной реконструкции территории района Марфино с проектированием и строительством объектов социальной сферы за счет средств бюджета города Москвы в 2010-2015 гг. для обеспечения строящегося жилья в соответствии с действующими нормативами (пп. 5, 6).

2. Утвердить перечень объектов социальной сферы для проектирования и строительства за счет средств бюджета города Москвы на территории района Марфино в период с 2010 по 2015 гг. (приложение 1) в рамках адресной инвестиционной программы города Москвы.

3. Москомархитектуре:

3.1. Предусмотреть в составе территориальной схемы зоны развития "Северная зона общественных центров" реализацию градостроительных мероприятий по развитию территории района Марфино с учетом необходимости достижения установленной нормами и правилами обеспеченности района объектами социально-бытового, культурного и иного назначения.

3.2. Обеспечить в 2010-2012 гг. разработку градостроительных планов земельных участков по адресам, указанным в приложении 1 к настоящему постановлению.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке государственных заказчиков:

4.1. Предусматривать в адресной инвестиционной программе города Москвы на соответствующие годы затраты на финансирование работ по разработке градостроительных планов земельных участков, проектированию и строительству объектов (приложение 1) за счет и в пределах лимитов капитальных вложений, выделяемых государственным заказчикам.

4.2. На основании разработанных градостроительных планов земельных участков включать объекты (приложение 1) в адресную инвестиционную программу города Москвы на соответствующий год. 

5. Департаменту городского строительства города Москвы:

5.1. Обеспечить размещение государственного заказа на разработку проектной документации на строительство объектов (приложение 1) в установленном порядке.

5.2. Включить жилые дома (приложение 2) в проект долгосрочной городской целевой программы сноса некомфортного жилья для дальнейшей реализации предлагаемых мероприятий по реорганизации территории сложившейся застройки в установленном порядке.

6. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы:

6.1. На основании утвержденной проектной документации в установленном порядке обеспечить размещение государственного заказа на строительство объектов (приложение 1).

6.2. В месячный срок по мере завершения строительства объектов (приложение 1) и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры представить в Департамент имущества горда# Москвы пакеты документов для регистрации права собственности города на данные объекты.

7. После выполнения пункта 5.2 настоящего постановления Департаменту имущества города Москвы в течение шести месяцев после получения от префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы информации о сроках начала строительных работ в установленном порядке обеспечить расторжение оформленных имущественных прав (аренда, оперативное управление, хозяйственное ведение, безвозмездное пользование) с пользователями, занимающими нежилые помещения в жилых домах (приложение 2).

8. Департаменту здравоохранения города Москвы, Департаменту образования города Москвы при формировании среднесрочных городских целевых программ на 2011 и последующие годы предусматривать проектирование и строительство объектов образования и здравоохранения в районе Марфино.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы Рабер И.Я. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 680-ПП "О мероприятиях по осуществлению комплексной реконструкции территории района Марфино города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 47 (дата выхода номера в свет 24.08.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.