Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2010 г. N 1046-ПП "О совершенствовании системы управления в сфере градостроительной политики и строительства города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1093-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2010 г. N 1046-ПП
"О совершенствовании системы управления в сфере градостроительной политики и строительства города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г.


В целях совершенствования реализации государственной политики в области градостроительства, исключения дублирования функций органов исполнительной власти города Москвы в сфере градостроительной деятельности и оптимизации системы управления в сфере градостроительной политики и строительства города Москвы Правительство Москвы постановляет:

2. Реорганизовать Департамент строительства города Москвы путем присоединения к нему Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

3. Возложить на Департамент транспорта и связи города Москвы функции реорганизуемого Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы по разработке схем и программ развития и функционирования транспортной системы и дорожной инфраструктуры, а также по эксплуатации автоматизированных аналитических и информационных систем и ресурсов для обеспечения строительства дорожно-мостовых объектов города Москвы.

4. Назначить руководителем Департамента строительства города Москвы на срок полномочий Мэра Москвы Бочкарева Андрея Юрьевича, освободив его от ранее занимаемой должности.

5. Реорганизовать Департамент городского строительства города Москвы путем преобразования его в Департамент градостроительной политики города Москвы с передачей Департаменту строительства города Москвы функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией объектов капитального строительства в городе Москве и обеспечением контроля и координации проектирования и строительства объектов капитального строительства в городе Москве.

6. Назначить руководителем Департамента градостроительной политики города Москвы на срок полномочий Мэра Москвы Левкина Сергея Ивановича.

7. Департаменту градостроительной политики города Москвы и Департаменту строительства города Москвы:

в 2-недельный срок подготовить и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы предложения по структуре, предельной численности и фонде оплаты труда по должностным окладам;

в месячный срок подготовить и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы положения о соответствующих департаментах в соответствии с функциями, возложенными на департаменты настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

См. Положение о Департаменте градостроительной политики г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 31 марта 2011 г. N 99-ПП

См. Положение о Департаменте строительства г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 5 марта 2011 г. N 59-ПП

8. Департаменту транспорта и связи города Москвы в 2-недельный срок подготовить и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы предложения по изменению структуры, предельной численности и фонда оплаты труда по должностным окладам, а также проект постановления Правительства Москвы о внесении изменений в Положение о Департаменте транспорта и связи города Москвы.

9. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства в 2-месячный срок внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения по определению подведомственности, реорганизации или ликвидации государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, находящихся на дату вступления в силу настоящего постановления в ведении Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы, Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы и Департамента городского строительства города Москвы, а также по определению подведомственности акционерных обществ с долей города Москвы, находящихся на дату вступления в силу настоящего постановления в ведении указанных департаментов.

10. Освободить Левченко А.Н. от исполнения обязанностей руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы и назначить исполняющим обязанности руководителя департамента Загрутдинова Рафика Равиловича.

11. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Принято решение образовать Департамент строительства г. Москвы путем слияния Департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ) и Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства.

Функции Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства по разработке схем и программ развития и функционирования транспортной системы и дорожной инфраструктуры, а также по эксплуатации автоматизированных аналитических и информационных систем и ресурсов для обеспечения строительства дорожно-мостовых объектов города возлагаются на Департамент транспорта и связи.

Департамент городского строительства преобразуется в Департамент градостроительной политики. Департаменту строительства передаются его функции, связанные с проектированием, строительством, реконструкцией объектов капитального строительства и обеспечением контроля и координации проектирования и строительства объектов капитального строительства.


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2010 г. N 1046-ПП "О совершенствовании системы управления в сфере градостроительной политики и строительства города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2010 г., N 68 (дата выхода номера в свет 14.12.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1093-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.