Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 11 января 2011 г. N 5 "О внесении изменений и дополнений в распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2008 г. N 1623 и от 22.04.2009 г. N 846"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 11 января 2011 г. N 5
"О внесении изменений и дополнений в распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2008 г. N 1623 и от 22.04.2009 г. N 846"

 

Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 16.09.2010 г. N 1950-РП:

1. Внести изменения и дополнения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2008 г. N 1623 "Об утверждении форм справок о правовом статусе объектов жилищного фонда, о наличии у физических лиц зарегистрированных прав на жилые помещения" в редакции от 22.04.2009 г. N 846 (далее - Распоряжение):

1.1. Изложить название Распоряжения в следующей редакции:

"Об утверждении форм справок о правовом статусе объектов жилищного фонда, нежилых помещений в жилых домах, и о наличии у физических лиц зарегистрированных прав на жилые помещения".

1.2. Изложить преамбулу Распоряжения в следующей редакции:

"Во исполнение п. 2.3 распоряжения Правительства Москвы от 16.09.2010 г. N 1950-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП".

1.3. Дополнить пункт 1 Распоряжения пунктом 1.3 в следующей редакции:

"1.3. Форму комплексной справки по многоквартирному дому о наличии прав на жилые и нежилые помещения (приложение 3) (далее - Комплексная справка по дому)".

1.4. В пункте 2.1 Распоряжения слова "Объединенная справка по дому и Сводная справка о правах субъекта" заменить словами "Объединенная справка по дому, Комплексная справка по дому и Сводная справка о правах субъекта" в соответствующих падежах.

1.5. Дополнить Распоряжение пунктами 2.5 и 2.5.1 следующего содержания:

"2.5. Комплексная справка по дому содержит сведения в виде комплекта документов, состоящего из ответа на запрос и справок о жилых помещениях, основанных на информации из Реестра СЖС, БД "Собственники жилья", а также полученных в установленном порядке сведений о правах на жилые и нежилые помещения в доме из ЕГРП".

"2.5.1. В случае отсутствия сведений о наличии прав на жилые и/или нежилые помещения в многоквартирном доме по информации из Реестра СЖС, БД "Собственники жилья", ЕГРП Комплексная справка по дому выдается по форме, утвержденной настоящим распоряжением, при этом поля таблиц остаются незаполненными".

1.6. Изменить нумерацию пункта 2.5 Распоряжения в первоначальной редакции на 2.6, изложив его в следующей редакции:

"2.6. Предоставление сведений (пп. 1.1, 1.2, 1.3) осуществляется в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) уполномоченного лица Департамента".

1.7. Изложить пункт 3 Распоряжения в следующей редакции:

"3. Предоставить полномочия по подписанию электронной цифровой подписью Объединенных справок по дому, Комплексных справок по дому, Сводных справок о правах субъекта, запросов в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве о зарегистрированных правах на объекты жилищного и нежилого фонда следующим сотрудникам Управления Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере:

- начальнику Управления В.Н. Иванову;

- заместителю начальника Управления М.В. Кожиной;

- начальнику отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Д.А. Николенко;

- заведующему сектором ведения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере Н.Г. Важиной;

- главному специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах И.Ю. Булыгиной;

- главному специалисту сектора ведения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере Ю.А. Бутиной;

- главному специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Т.А. Лянг;

- главному специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах И.В. Завьяловой;

- ведущему специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах И.А. Якушиной;

- ведущему специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Е.В. Васько;

- ведущему специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Н.Л. Красновой;

- главному специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Т.А. Чековой;

- главному специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Е.С. Степаковой;

- главному специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах С.Л. Черкашиной;

- ведущему специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Т.В. Щербининой".

1.8. Изложить п. 4 Распоряжения в следующей редакции:

"4. Предоставить полномочия по подписанию электронной цифровой подписью учетных записей Реестра СЖС следующим сотрудникам Управления Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере:

- начальнику Управления В.Н. Иванову;

- заместителю начальника Управления М.В. Кожиной;

- главному специалисту отдела выдачи информации о зарегистрированных правах И.Ю. Булыгиной;

- главному специалисту сектора ведения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере Ю.А. Бутиной".

1.9. Дополнить пункт 5.1 Распоряжения после слов "Объединенной справки по дому" словами ", Комплексной справки по дому".

1.10. Пункт 6 Распоряжения исключить.

1.11. Изменить нумерацию пунктов 7 и 8 Распоряжения на пункты 6 и 7 соответственно, изложив пункт 7 в следующей редакции:

"7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Брыкова В.И."

1.12. Дополнить Распоряжение приложением 3 (приложение 1 к настоящему распоряжению).

2. Внести изменения и дополнения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 22.04.2009 г. N 846 "Об утверждении Регламентов подготовки сводных, объединенных справок и о внесении изменений в распоряжение от 05.06.2008 г. N 1623" (далее - Распоряжение):

2.1. Изложить название Распоряжения в следующей редакции:

"Об утверждении Регламентов подготовки сводных, объединенных и комплексных справок".

2.2. Изложить преамбулу Распоряжения в следующей редакции:

"В целях совершенствования системы представления органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им городским организациям юридически значимых сведений о правах на объекты недвижимого имущества во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 16.09.2010 г. N 1950-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП".

2.3. Дополнить пункт 1 Распоряжения пунктом 1.3 в следующей редакции:

"1.3. Регламент подготовки комплексной справки по многоквартирному дому о наличии прав на жилые и нежилые помещения (приложение 3).".

2.4. Пункт 3 Распоряжения изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Брыкова В.И.".

2.5. Дополнить Распоряжение приложением 3 (приложение 2 к настоящему распоряжению).

2.6. Изменить нумерацию приложений 3 и 4 к Распоряжению в первоначальной редакции на 4 и 5 соответственно.

2.7. В тексте Приложений 1 и 2 к Распоряжению заменить "УФРС" и "Управление Федеральной регистрационной службы по Москве" на "Управление Росреестра по Москве" и "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве" соответственно.

2.8. Пункты 1.7. Приложений 1 и 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"1.7. Режим работы Департамента:

- часы работы:

- понедельник - четверг: с 8.00 до 17.00; пятница: с 8.00 до 15.45;

- перерыв на обед - с 12.15 до 13.00;

- суббота и воскресенье - выходные дни.".

 

Руководитель

Н.В. Федосеев

 

 

 

Комплексная справка по многоквартирному дому о наличии прав на жилые и нежилые помещения содержит сведения из Реестра СЖС, БД "Собственники жилья", а также полученные в установленном порядке сведения о правах на жилые и нежилые помещения в доме из ЕГРП. Справка предоставляется в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

Комплексная справка по дому выдается по запросам органов исполнительной власти, государственных учреждений и ГУПов, уполномоченных решать задачи по организации управления многоквартирными домами. Срок исполнения Комплексной справки по дому составляет не более 10 рабочих дней.

Заявителю может быть отказано в выдаче Комплексной справки, если запрос оформлен неправильно или в нем указаны неполные сведения об объекте, а также из-за невозможности подготовить Комплексную справку в силу обстоятельств, неизвестных при приеме запроса.



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 11 января 2011 г. N 5 "О внесении изменений и дополнений в распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2008 г. N 1623 и от 22.04.2009 г. N 846"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.