Закон г. Москвы от 26 января 2011 г. N 4 "О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 26 января 2011 г. N 4
"О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2013 г., 28 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 января 2011 г. N 20 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве"

Статья 1

1. Часть 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"1. Собственнику, а также членам его семьи, освобождающим по основаниям, предусмотренным настоящим Законом, жилые помещения и состоящим на жилищном учете, при их согласии улучшаются жилищные условия в порядке очередности. При принятии данного решения учитывается дата признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях.".

2. Часть 3 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"3. Гражданам, освобождающим по основаниям, предусмотренным настоящим Законом, жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма или безвозмездного пользования, и состоящим на жилищном учете, при их согласии улучшаются жилищные условия в порядке очередности. При принятии данного решения учитывается дата признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях.".


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 29 мая 2013 г. N 28 в статью 2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 2 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с переселением собственников, членов их семей, граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, которые состоят на жилищном учете и освобождают занимаемые ими жилые помещения, расположенные в пятиэтажном жилищном фонде, относящемся к первому периоду индустриального домостроения, при сносе пятиэтажных панельных многоквартирных домов серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300.

3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, при их согласии улучшаются жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном Законом города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве".


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Москва,

Московская городская Дума

26 января 2011 года

N 4


В Закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г. Москве" вносятся изменения.

Скорректированы нормы, регламентирующие порядок улучшения жилищных условий. Граждане, освобождающие жилье в сносимых домах, теперь вправе улучшить жилищные условия только в порядке очередности. При принятии решения учитывается дата признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях.

Ранее предусматривалась возможность улучшения жилищных условий без учета данной даты.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 26 января 2011 г. N 4 "О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2011 г., N 8 (дата выхода номера в свет 11.02.2011), в газете "Тверская, 13" от 15 февраля 2011 г. N 19


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 29 мая 2013 г. N 28

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.