Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 158-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 711-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 158-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 711-ПП"

 

В целях урегулирования правоотношений по дальнейшему использованию жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договору субаренды или в качестве служебных жилых помещений, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 711-ПП "О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных органам государственной власти города Москвы или организациям (предприятиям), финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, по договору аренды, а также гражданам по договору, заключенному на условиях субаренды или по служебному ордеру":

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления следует читать как "5 августа 2008 г."

1.1. Заголовок постановления изложить в следующей редакции:

"О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений.".

1.2. Пункт 1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Положение о порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений (далее Положение), согласно приложению.".

1.3. Пункт 1.2 постановления признать утратившим силу.

1.4. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. После освобождения жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, ранее предоставленные гражданам по договору субаренды или в качестве служебных жилых помещений, использовать в рамках городских жилищных программ в установленном порядке.".

1.5. Пункт 3 постановления признать утратившим силу.

1.6. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при принятии решений по дальнейшему использованию жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договору субаренды или в качестве служебных жилых помещений, руководствоваться Положением (приложение).".

1.7. Дополнить постановление пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Настоящее постановление распространяется на служебные жилые помещения, предоставленные до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.".

1.8. Пункты 5 и 6 постановления считать соответственно пунктами 6 и 7.

1.9. В пункте 7 постановления слова "первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы" заменить словами "заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике".

1.10. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

В новой редакции изложено Положение о порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений.

Установлено, что с гражданами, проживающими в таком жилье и проработавшими в организациях, предоставивших жилье, или в общей сложности в организациях, финансируемых за счет средств бюджета города, 10 и более лет, заключаются договоры социального найма и купли-продажи. Договоры социального найма заключаются в случае, если занимаемое жилое помещение и суммарная площадь всего жилья, находящегося в пользовании или собственности членов семьи, не превышает установленной нормы предоставления жилья. Если площадь превышает установленную норму, заключается договор купли-продажи с рассрочкой платежа или с использованием ипотечного жилищного кредитования. В случае отказа от выкупа жилья предлагаются другие жилые помещения, площадь которых соответствует установленной норме.


Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 158-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 711-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2011 г., N 27 (дата выхода номера в свет 10.05.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.