Указ Мэра Москвы от 15 июня 2011 г. N 45-УМ "Об утверждении Порядка транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей государственными гражданскими служащими города Москвы, выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием"

Указ Мэра Москвы от 15 июня 2011 г. N 45-УМ
"Об утверждении Порядка транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей государственными гражданскими служащими города Москвы, выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием"


В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьей 42 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы":

1. Утвердить Порядок транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей государственными гражданскими служащими города Москвы, выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием, согласно приложению к настоящему указу.

2. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Ракову А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к указу Мэра Москвы
от 15 июня 2011 г. N 45-УМ


Порядок
транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей государственными гражданскими служащими города Москвы, выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения реализации государственными гражданскими служащими города Москвы (далее - гражданские служащие) дополнительных государственных гарантий, установленных пунктами 2 и 3 части 1 статьи 42 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы".

1.2. Настоящий Порядок определяет порядок и условия обеспечения гражданских служащих транспортным обслуживанием, связанным с исполнением ими должностных обязанностей, выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием.

1.3. Перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы, при замещении которых гражданским служащим предоставляется служебный транспорт или выплачивается компенсация за использование ими личного транспорта в служебных целях и возмещаются расходы, связанные с его использованием, утверждается правовым актом государственного органа города Москвы.


2. Порядок транспортного обслуживания


2.1. Режим сменности служебного транспорта определяется руководителем государственного органа города Москвы в пределах лимита, установленного для использования служебного транспорта.

2.2. Порядок предоставления служебного транспорта утверждается руководителем соответствующего государственного органа города Москвы.

2.3. Служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы.

2.4. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается.


3. Порядок выплаты компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием


3.1. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием (далее - компенсация), выплачиваются в случае использования гражданскими служащими личного транспорта в служебных целях, если служебная деятельность гражданских служащих связана со служебными разъездами (в соответствии с их должностными регламентами), и они не обеспечиваются в установленном порядке транспортным обслуживанием.

3.2. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, включают в себя возмещение затрат, понесенных гражданским служащим в связи с эксплуатацией личного транспорта, используемого для служебных поездок, к которым относятся затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт.

Конкретный размер компенсации определяется государственным органом города Москвы в зависимости от технических параметров (класса) личного транспорта и интенсивности его использования для служебных поездок.

3.3. Основанием для выплаты компенсации гражданским служащим является акт государственного органа города Москвы.

3.4. Для получения компенсации гражданские служащие представляют в соответствующий государственный орган города Москвы следующие документы:

3.4.1. Заявление о выплате компенсации с указанием мероприятий, на выполнение которых использован личный транспорт.

3.4.2. Копия технического паспорта личного транспорта.

3.4.3. Копия свидетельства о регистрации личного транспорта.

3.4.4. Копия водительского удостоверения.

3.4.5. Другие документы, подтверждающие обоснованность понесенных затрат, в соответствии с правилами бухгалтерского учета (чеки на горюче-смазочные материалы, акты выполненных работ по ремонту личного транспорта и иные подобные расходы).

3.5. Компенсация выплачивается один раз в течение месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлены произведенные затраты.

За время нахождения гражданских служащих в отпуске, командировке, их временной нетрудоспособности, а также по иным причинам, когда личный транспорт не эксплуатируется, компенсация не выплачивается.

3.6. Расходы на выплату компенсации производятся за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетным сметам на содержание соответствующего государственного органа города Москвы по расходам на содержание служебных и специальных автомобилей.


Гражданские служащие имеют право на транспортное обслуживание, связанное с исполнением ими должностных обязанностей, а также на выплату им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях. Перечень должностей, при замещении которых предоставляется служебный транспорт или выплачивается компенсация, утверждается правовым актом государственного органа. Руководителем государственного органа утверждается порядок предоставления служебного транспорта. Запрещено использование служебного транспорта для личных целей.

Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях выплачивается гражданскому служащему, использующему личный транспорт в служебных целях, если его служебная деятельность связана с разъездами (в соответствии с их должностными регламентами), и они не обеспечиваются транспортным обслуживанием. Размер компенсации определяется государственным органом в зависимости от технических параметров личного транспорта и интенсивности его использования. Для получения компенсации необходимо представить заявление, копию ПТС, копию свидетельства о регистрации ТС, копию водительского удостоверения, документы, подтверждающие понесенные затраты.


Указ Мэра Москвы от 15 июня 2011 г. N 45-УМ "Об утверждении Порядка транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей государственными гражданскими служащими города Москвы, выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 35 (дата выхода номера в свет 28.06.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.