Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2011 г. N 296-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2011 г. N 296-ПП
"О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

7 июля 2015 г.


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Жилищным кодексом Российской Федерации, а также в целях реализации постановления Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 4-ПП "Об организации работ по благоустройству дворов и приведению в порядок подъездов многоквартирных домов в 2011 году" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 642-ПП "О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 843-ПП, от 4 мая 2010 г. N 357-ПП, от 29 июня 2010 г. N 543-ПП, от 21 декабря 2010 г. N 1080-ПП, от 29 марта 2011 г. N 92-ПП):

1.1. Пункт 2.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1. Заказчика в рамках полномочий, определенных Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, на выполнение работ и оказание услуг по благоустройству дворовых территорий, проведению ремонтно-восстановительных работ в подъездах, приведению в исправное состояние инженерных систем, отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предприятий, специализированного жилищного фонда, находящегося в государственной собственности города Москвы (общежитий, расположенных в отдельно стоящих зданиях), и не включенных в адресные перечни Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг., малоэтажных жилых домов, находящихся в государственной собственности города Москвы, расположенных в пределах города Москвы.".

1.2. В пункте 2.3 постановления:

1.2.1. В дефисе первом слова "малоэтажных жилых домов, находящихся" заменить словом "находящегося".

1.2.2. В дефисе втором слова ", малоэтажных жилых домах" исключить.

1.3. Пункт 2.4.1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.4.1.1. Содержание документально оформленных дворовых территорий, находящихся в пределах границ города Москвы, включая расположенные на них объекты озеленения и благоустройства, контейнеры для мусора, переданные на баланс ГБУ "Жилищник", контейнерные площадки:

- не включенных в состав общего имущества многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, а также многоквартирных домов, находящихся в управлении подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предприятий;

- примыкающих к специализированному жилищному фонду (общежитиям, расположенным в отдельно стоящих зданиях) и малоэтажным жилым домам.".

1.4. Пункт 2.4.2 постановления дополнить дефисом в следующей редакции:

"- ремонтно-восстановительные работы в подъездах жилищного фонда (п. 2.1).".

1.5. Дополнить постановление пунктом 2.4.4 в следующей редакции:

"2.4.4. По статье расходов бюджета города Москвы "Благоустройство дворовых территорий":

2.4.4.1. Текущий ремонт дворовых территорий:

- не включенных в состав общего имущества многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, а также многоквартирных домов, находящихся в управлении подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предприятий;

- примыкающих к специализированному жилищному фонду (общежитиям, расположенным в отдельно стоящих зданиях) и малоэтажным жилым домам.

2.4.4.2. Капитальный ремонт дворовых территорий, включая все необходимые элементы, используемые для детских и спортивных площадок, не вошедших в перечень спортивных площадок, передаваемых в безвозмездное пользование муниципалитетам внутригородских муниципальных образований в городе Москве:

- не включенных в состав общего имущества многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, а также многоквартирных домов, находящихся в управлении подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предприятий;

- примыкающих к специализированному жилищному фонду (общежитиям, расположенным в отдельно стоящих зданиях) и малоэтажным жилым домам.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 4-ПП "Об организации работ по благоустройству дворов и приведению в порядок подъездов многоквартирных домов в 2011 году":

2.1. Пункты 1.1 и 1.2 постановления признать утратившими силу.

2.2. В пункте 1 постановления слова "обеспечить в срок до 1 сентября 2011 г. выполнение работ по приведению в порядок всех московских дворов (в соответствии с паспортами планировочного решения и благоустройства территории), территория которых не включена в состав общего имущества многоквартирных домов, и подъездов многоквартирных домов, помещения которых полностью или в части находятся в собственности города Москвы (в соответствии с титульными списками на проведение работ), на основании документации, оформленной в установленном порядке:" исключить.

2.3. Пункт 1 постановления дополнить словами "(в части объектов, находящихся в управлении подведомственных предприятий) в срок до 1 сентября 2011 г. в соответствии с паспортами планировочного решения и благоустройства территории, титульными списками на проведение работ и документацией, оформленной в установленном порядке, обеспечить реализацию мероприятий по приведению в надлежащее состояние:".

2.4. Пункт 1 постановления дополнить абзацами:

"дворов, включая все необходимые элементы, территория которых не включена в состав общего имущества многоквартирных домов, а также дворов, примыкающих к объектам специализированного жилищного фонда (общежития, расположенные в отдельно стоящих зданиях), с учетом дополнительного оборудования в микрорайонах: новых детских игровых городков, спортивных и детских площадок из расчета одного на группу домов, по согласованию с Объединением административно-технических инспекций города Москвы;

подъездов многоквартирных домов, помещения которых полностью или частично находятся в собственности города Москвы, подъездов многоквартирных домов, находящихся в управлении товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также подъездов домов, относящихся к специализированному жилищному фонду (общежитиям, расположенным в отдельно стоящих зданиях), по согласованию с Мосжилинспекцией.".

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


На ГБУ "Жилищник" возложены функции заказчика на выполнение работ и оказание услуг по благоустройству дворовых территорий, проведению ремонтно-восстановительных работ в подъездах, приведению в исправное состояние инженерных систем, отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении предприятий, подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Установлено, что ГБУ "Жилищник" выполняет функции заказчика и получателя бюджетных средств по статье "Благоустройство дворовых территорий" на оплату услуг по текущему и капитальному ремонту дворовых территорий, не включенных в состав общего имущества многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование или индивидуально-экспериментальные проектные решения, многоквартирных домов, находящихся в управлении предприятий, подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также примыкающих к специализированному жилищному фонду (общежитиям, расположенным в отдельно стоящих зданиях) и малоэтажным жилым домам.


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2011 г. N 296-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2011 г., N 39 (дата выхода номера в свет 19.07.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение