Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Вологодской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве (Москва, 5 июля 2011 г.)

Соглашение
между Правительством Москвы и Правительством Вологодской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве
(Москва, 5 июля 2011 г.)

ГАРАНТ:

См. Протокол по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Вологодской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2015-2017 гг. (Москва, 9 апреля 2015 г.)

См. План мероприятий на 2011-2013 гг. по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Вологодской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве (Москва, 5 июля 2011 г.)

Правительство Москвы в лице Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича, действующего на основании Устава города Москвы, и Правительство Вологодской области в лице Губернатора Вологодской области Позгалева Вячеслава Евгеньевича, действующего на основании Устава Вологодской области, именуемые в дальнейшем Стороны,

будучи уверенными, что торгово-экономические, научно-технические, социальные и культурные связи способствуют успешному развитию Вологодской области и города Москвы,

принимая во внимание наличие существующих контактов в различных сферах совместной деятельности,

проявляя готовность на основе принципов равенства и взаимной выгоды развивать далее, поощрять и поддерживать сотрудничество между исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления, субъектами предпринимательской деятельности Вологодской области и города Москвы,

согласились с нижеследующим:


Статья 1


Стороны развивают свои отношения в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, Вологодской области и города Москвы на принципах доверия, равноправия, партнерства, уважения, взаимной выгоды, обоюдной ответственности за выполнение положений Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей.

Основными формами сотрудничества являются:

- заключение соглашений и протоколов по отдельным направлениям сотрудничества;

- обмен опытом и делегациями, взаимное представление Сторонами экономической, научно-технической и правовой информации;

- совместная подготовка тематических обзоров развития политико-правовой, экономической, социальной и инвестиционной составляющей Сторон;

- организация и проведение конференций, совещаний и других мероприятий, направленных на расширение и укрепление взаимного сотрудничества.


Статья 2


Стороны будут развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов в области экономики, торговли, науки, культуры, искусства, архивного дела, спорта, туризма, информации, здравоохранения, социальной защиты населения и других областях. Реализация проектов сотрудничества будет осуществляться на основе договоров и соглашений, заключаемых заинтересованными организациями Сторон.


Статья 3


Стороны намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество, способствовать разработке и реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов, обмену деловыми визитами предпринимателей Сторон.


Статья 4


Стороны будут оказывать содействие в установлении и расширении деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Вологодской области и города Москвы, осуществлять совместную деятельность по разработке и реализации программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, способствовать сотрудничеству, информационному взаимодействию и обмену опытом в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Сторон.


Статья 5


Стороны осуществляют сотрудничество в сфере реализации мероприятий по программе энергосбережения.


Статья 6


Стороны осуществляют взаимодействие в области государственной молодежной и семейной политики, обмениваются опытом деятельности по ее приоритетным направлениям, информационно-методическими материалами, в том числе с использованием интернет-ресурсов, содействуют участию молодежи в различных мероприятиях.


Статья 7


Стороны развивают сотрудничество в образовательной сфере, в том числе в разработке и реализации совместных программ, профессиональной подготовке и повышении квалификации руководителей организаций и молодых специалистов.


Статья 8


Стороны осуществляют информационный обмен о состоянии окружающей среды, обмен опытом и информационными материалами в сфере природопользования.


Статья 9


Стороны содействуют развитию и укреплению связей в области культуры и науки, осуществляют обмен аудио- и видеоматериалами, печатными изданиями и публикациями, оказывают содействие в организации на основе прямых связей гастролей профессиональных коллективов, сотрудничают на основе прямых связей между музеями, библиотеками и архивами.


Статья 10


Стороны способствуют созданию благоприятных условий для сотрудничества в сфере архитектуры, градостроительства, транспорта.


Статья 11


С целью координации выставочно-ярмарочной деятельности Стороны обмениваются планами организации и проведения на территориях города Москвы и Вологодской области межрегиональных и международных выставок и ярмарок, а также содействуют участию в них региональных представителей.


Статья 12


Стороны считают необходимым всемерно содействовать установлению прямых контактов между органами местного самоуправления Вологодской области и города Москвы.


Статья 13


Стороны будут оказывать содействие во взаимном информационном обеспечении региональными нормативными правовыми базами, регулирующими коммерческую, научно-техническую, градостроительную, культурно-просветительскую, спортивную и туристскую деятельность, а также деятельность органов местного самоуправления.


Статья 14


Стороны подтверждают намерения в осуществлении совместных научно-исследовательских программ и проектов, проведении совместных научно-практических конференций, семинаров, рабочих встреч по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Статья 15


Стороны осуществляют сотрудничество в сфере профессионального и любительского спорта.


Статья 16


Стороны будут развивать сотрудничество в рамках реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза".


Статья 17


Стороны будут принимать меры к установлению и расширению контактов в области массовой информации, стремиться к совместному проведению мероприятий, обеспечивающих открытость информации о проектах и программах, реализуемых Сторонами, а также сотрудничать в вопросах обмена информацией и распространения ее в наиболее значительных и доступных информационных ресурсах, средствах массовой информации.


Статья 18


Стороны согласились, что по взаимной договоренности могут разрабатываться и осуществляться другие программы и мероприятия, отвечающие целям и задачам настоящего Соглашения.


Статья 19


Каждая из Сторон будет благоприятно рассматривать обращения, которые могут быть сделаны другой Стороной, в отношении вопросов, касающихся применения настоящего Соглашения, будет создавать надлежащие условия для проведения соответствующих консультаций.


Статья 20


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания Сторонами и действует в течение пяти лет, затем автоматически ежегодно продлевается на один год, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее чем за 3 месяца до истечения его срока.


Статья 21


В Соглашение могут быть внесены дополнения и изменения, которые оформляются соответствующими документами и подписываются уполномоченными представителями Сторон.


Статья 22


В целях реализации положений настоящего Соглашения Стороны могут создавать совместные рабочие органы (рабочие группы, совместные комиссии), а также разрабатывать и принимать совместные рабочие документы (протоколы, программы совместных мероприятий).


Статья 23


Мероприятия по реализации настоящего Соглашения, подлежащие осуществлению в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, города Москвы и Вологодской области за счет средств бюджетов Сторон, финансируются ими в установленном порядке в пределах средств, предусматриваемых в бюджетах Сторон на соответствующий финансовый год.


Соглашение подписано 5 июля 2011 года в городе Москве в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой Стороны.


За Правительство Москвы:
Мэр Москвы

С.С. Собянин


За Правительство
Вологодской области:
Губернатор Вологодской области

В.Е. Позгалев



Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Вологодской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве (Москва, 5 июля 2011 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания Сторонами и действует в течение пяти лет


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 61 (дата выхода номера в свет 01.11.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.