Приказ Департамента культуры г. Москвы от 14 апреля 2011 г. N 182 "О документах, предъявляемых при заключении трудового договора с педагогическими работниками"

Приказ Департамента культуры г. Москвы от 14 апреля 2011 г. N 182
"О документах, предъявляемых при заключении трудового договора с педагогическими работниками"

 

В целях исполнения требований Федерального закона от 23 декабря 2010 года N 387-ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации" приказываю:

1. Руководителям образовательных учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы:

1.1. В обязательном порядке требовать от лиц, поступающих на работу по должностям, связанным с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее - справка о наличии (отсутствии) судимости), выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

1.2. Обеспечить предоставление в установленном порядке справок о наличии (отсутствии) судимости педагогическими работниками, работающими в образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, на момент издания настоящего приказа.

2. Окружным управлениям культуры осуществлять контроль за выполнением соответствующими окружными образовательными учреждениями пункта 1 настоящего приказа.

3. Управлению государственной службы, кадров, правового обеспечения и учебных заведений:

3.1. Довести настоящий приказ до сведения руководителей образовательных учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, и окружных управлений культуры.

3.2. Давать разъяснения по вопросам исполнения настоящего приказа.

3.3. Осуществлять контроль исполнения руководителями образовательных учреждений требований трудового законодательства в части предоставления педагогическими работниками образовательных учреждений справок о наличии (отсутствии) судимости.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы А.Е. Порватова.

 

Руководитель Департамента

С.И. Худяков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Руководителям образовательных учреждений, подведомственных Департаменту культуры, поручено в обязательном порядке требовать от лиц, поступающих на работу по должностям, связанным с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.



Приказ Департамента культуры г. Москвы от 14 апреля 2011 г. N 182 "О документах, предъявляемых при заключении трудового договора с педагогическими работниками"


Текст приказа официально опубликован не был