Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 8 июля 2021 г. N 64 "Об осуществлении ТПП России координации и контроля за деятельностью уполномоченных торгово-промышленных палат по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности"

 

В соответствии с абзацем четвертым статьи 10, пунктами 24 и 31 статьи 12 Устава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, пунктом 4.1 Положения о свидетельствовании уполномоченными торгово-промышленными палатами обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности, утвержденного постановлением Совета ТПП РФ от 24 июня 2021 года N 7-2:

1. Утвердить Порядок осуществления Торгово-промышленной палатой Российской Федерации координации и контроля за деятельностью уполномоченных торгово-промышленных палат по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности (далее по тексту - Порядок) (приложение 1).

2. Утвердить тарифы, применяемые уполномоченными торгово-промышленными палатами в деятельности по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключённым в рамках внутрироссийской экономической деятельности (приложение 2).

3. Утвердить перечень торгово-промышленных палат, уполномоченных выдавать заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности (приложение 3).

4. Установить, что раздел 4 Порядка вступает в силу с момента утверждения приказом ТПП России Порядка ведения информационной системы ТПП России о выданных уполномоченными торгово-промышленными палатами заключениях об обстоятельствах непреодолимой силы (далее по тексту - Порядок ведения информационной системы).

До утверждения Порядка ведения информационной системы копии заключений направляются уполномоченными торгово-промышленными палатами в ТПП России не позднее одного рабочего дня, следующего за днем выдачи заключения, на адрес электронной почты: fm@tpprf.ru.

5. Положения абзаца второго пункта 2.1 Порядка до 1 июля 2022 года не применяются в отношении торгово-промышленных палат, реализующих в соответствии с решениями Совета ТПП России планы мероприятий по достижению критериев Стандарта деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу приказ ТПП РФ от 10 июля 2020 года N 62 "О деятельности торгово-промышленных палат по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы".

7. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

С.Н. Катырин

 

ТПП России координирует и контролирует деятельность уполномоченных торгово-промышленных палат по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности. Определен порядок. Копия выданного заключения о таких обстоятельствах направляется уполномоченной палатой в информационную систему ТПП России не позднее одного рабочего дня, следующего за днем выдачи заключения.

За оформление заключения (оригинал и удостоверенная копия) нужно заплатить 13 500 руб., за выдачу дополнительной удостоверенной копии заключения и за исправление ошибок, допущенных при оформлении заключения по вине заявителя, с выдачей нового документа взамен аннулированного - 2 600 руб. Установлено, какие палаты уполномочены выдавать заключения.

До утверждения порядка ведения информационной системы копии заключений направляются в ТПП России по электронной почте не позднее одного рабочего дня, следующего за днем выдачи заключения.

Ранее изданный приказ о деятельности ТПП по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы признан утратившим силу.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 8 июля 2021 г. N 64 "Об осуществлении ТПП России координации и контроля за деятельностью уполномоченных торгово-промышленных палат по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности"


Текст приказа опубликован не был