• ДОКУМЕНТ

Приложение 7. Положение о враче специализированной выездной бригады станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи

Приложение 7

к приказу Минздрава СССР

от 29 декабря 1984 г. N 1490

 

Положение
о враче специализированной выездной бригады станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи

 

1. На должность врача специализированной бригады назначается врач, имеющий стаж работы на станции скорой и неотложной медицинской помощи и специальную подготовку по профилю специализированной бригады и реаниматологии.

2. Врач специализированной бригады станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи подчиняется администрации и старшему врачу станции (отделения).

3. В работе врач специализированной бригады руководствуется положением о враче выездной бригады станции скорой и неотложной медицинской помощи (отделения), настоящим положением, приказами и распоряжениями администрации станции (отделения), специальными инструкциями, методическими указаниями, рекомендациями, действующим законодательством.

4. Врач специализированной бригады обязан:

- владеть методами ургентной диагностики и интенсивной терапии по профилю своей специальности, методами интенсивной терапии, терминальных состояний и реанимации, методикой электрокардиографической диагностики;

- оказывать консультативную помощь врачам выездных бригад;

- участвовать в подготовке и проведении занятий по своей специальности для врачей и фельдшеров выездных бригад станции скорой и неотложной медицинской помощи.

5. При оказании помощи больным и пострадавшим во взаимодействии с другими бригадами является старшим и организует их работу.

При отсутствии на станции выездных бригад врач специализированной бригады обязан выезжать на любой вызов, независимо от профиля бригады и ее укомплектованности (за исключением психиатрической бригады).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.