Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 30 мая 1997 г. N 298 "Об организации Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 30 мая 1997 г. N 298
"Об организации Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 06.05.97 N 326, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в г.Москве по туберкулезу, необходимостью тесного взаимодействия и координации действий различных ведомств по профилактике и борьбе с туберкулезом

1. Учреждаю с 01.07.97 в системе лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения государственное учреждение - "Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом" путем преобразования противотуберкулезного диспансера N 1 (ул.Стромынка, д.10).

2. Ликвидирую с 01.07.97 противотуберкулезный диспансер N 1 и исключаю его из реестра лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения.

3. Объявляю Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом правопреемником имущественных и иных прав противотуберкулезного диспансера N 1 Комитета здравоохранения г.Москвы.

4. Утверждаю Устав государственного учреждения - Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Комитета здравоохранения г.Москвы (приложение).

5. Назначаю директором Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Литвинова В.И. по срочному трудовому договору с 01.07.1997 по 01.07.2000 г. Основание: личное заявление, контракт.

6. Назначаю заместителем директора по лечебной части Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Адамовича Н.В. в порядке служебного перевода с 01.07.97. Основание: личное заявление, контракт.

7. Приказываю:

7.1. главному врачу противотуберкулезного диспансера N 1 Адамовичу Н.В., директору Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Литвинову В.И.:

7.1.1. создать комиссию по преобразованию диспансера с созданием нового юридического лица - Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом (в соответствии со ст. 40-44 КЗОТ РФ).

7.1.2. обеспечить трудоустройство сотрудников ПТД N 1 в соответствии с действующим законодательством.

7.2. главному врачу ПТД N 1 Адамовичу Н.В.:

7.2.1. подготовить заключительный баланс диспансера по состоянию на 01.07.97 на здания по адресу: ул.Стромынка, д.10 и передать с баланса на баланс здания и материальные ценности директору Московского городского научно - практического центра борьбы с туберкулезом. Акт приема-передачи представить в Комитет здравоохранения. Срок - 15.07.97.

7.2.2. запретить с 01.07.97 пользоваться печатями, штампами и бланками старого наименования.

7.2.3. сдать печати, штампы ПТД N 1 в территориальное отделение милиции на уничтожение.

7.3. Директору Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Литвинову В.И.:

7.3.1. разработать и представить на утверждение структуру и штатное расписание центра в соответствии с возложенными на него функциями. Срок - 15.06.97;

7.3.2. зарегистрировать Устав центра, открыть бюджетный и расчетный счет в установленном порядке в банке, уполномоченном Правительством Москвы, изготоиигь бланки, печати, штампы;

7.3.3. представить документы для лицензирования деятельности центра в установленном порядке.

8. Устанавливаю с 01.07.97 Московскому городскому научно-практическому центру борьбы с туберкулезом следующий профиль коек;

Всего - 270,

в т.ч. туберкулезный - 270

- легочных - 120

- для больных менингитом - 40

- хирургических торакальных- 110

9. Поручаю:

9.1. заместителю председателя Комитета Лукашеву Л.М. предусмотреть с 01.07.97 выделение ассигнований для вновь открываемого Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом;

9.2. директору Центра "Мосмедлицензия" Науменко А.М. провести лицензирование Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом в установленном порядке;

9.3. начальнику первого отдела Строканю Ф.М. включить Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом в реестр государственных учреждений Комитета здравоохранения г.Москвы.

9.4. Генеральному директору автокомбината "Мосавтосантранс" Подзолову И.Г. предоставить Московскому городскому научно-практическому центру борьбы с туберкулезом необходимое количество санитарного транспорта в соответствии с заявкой.

9.5. Генеральному директору-главному врачу ССиНМП Элькису И.С. учесть настоящий приказ в оперативной работе.

10. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

Председатель Комитета

А.П. Сельцовский

 


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 30 мая 1997 г. N 298 "Об организации Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.