Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 июля 2008 г. N 338н "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 июля 2008 г. N 338н
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 25 марта 2014 г. N 130н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2006 г. N 416 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 29, ст. 3250; 2007, N 30, ст. 3945; 2008, N 15, ст. 1551) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2007 г. N 8966), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 июля 2008 г.

Регистрационный N 12049

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок исполнения Росздравнадзором государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности. Это обусловлено изменением порядка лицензирования фармацевтической деятельности в связи с разграничением полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти РФ в области охраны здоровья граждан.

Так, уточнено, что лицензируемой признается фармацевтическая деятельность, осуществляемая организациями оптовой торговли лекарствами, предназначенными для медицинского применения, и аптеками федеральных организаций здравоохранения. Определено, что Росздравнадзор ведет единый реестр лицензий на фармацевтическую деятельность, осуществляемую в сфере обращения лекарств, предназначенных для медицинского применения, в том числе лицензий, выданных региональными органами власти в соответствии с переданными полномочиями, и предоставляет заинтересованным лицам сведения из реестра и иную информацию о лицензировании (ранее - реестр лицензий на осуществление фармацевтической деятельности).

Росздравнадзор ведет базу данных реестра вышеназванных лицензий. Определено, что органы исполнительной власти субъектов РФ, получившие полномочия РФ по лицензированию фармацевтической деятельности, должны представлять сведения для формирования базы данных в особом порядке.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 июля 2008 г. N 338н "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 июля 2008 г.

Регистрационный N 12049


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 августа 2008 г. N 70


Приказом Минздрава России от 25 марта 2014 г. N 130н настоящий приказ признан утратившим силу