Решение Рассказовского городского Совета народных депутатов Тамбовской области от 26 апреля 2017 г. N 246 (шестой созыв двадцать седьмое заседание) "О внесении изменений и дополнений в решение Рассказовского городского Совета народных депутатов от 27.05.2015 N 818 "Об утверждении Норм и правил по благоустройству территории города Рассказово"

Решение Рассказовского городского Совета народных депутатов Тамбовской области
от 26 апреля 2017 г. N 246
(шестой созыв двадцать седьмое заседание)
"О внесении изменений и дополнений в решение Рассказовского городского Совета народных депутатов от 27.05.2015 N 818 "Об утверждении Норм и правил по благоустройству территории города Рассказово"


Рассмотрев проект решения "О внесении изменений и дополнений в решение Рассказовского городского Совета народных депутатов от 27.05.2015 N 818 "Об утверждении Норм и правил по благоустройству территории города Рассказово", протест Мичуринской транспортной прокуратуры, заключение постоянной комиссии по развитию городского хозяйства, предпринимательству и землеустройству, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Рассказово,

Рассказовский городской Совет народных депутатов решил:

1. Внести следующие изменения в Нормы и правила по благоустройству территории города Рассказово, утвержденные решением Рассказовского городского Совета народных депутатов от 27.05.2015 N 818:

1) пункт 15.1 изложить в следующей редакции:

"15.1. Предприятия и организации железнодорожного транспорта обязаны соблюдать установленный законодательством порядок использования полосы отвода, содержать земельные участки в пределах полосы отвода способами, которые не должны наносить ущерб земле как природному объекту, не допускать загрязнения окружающей природной среды, захламления и заболачивания земель.

Руководителям предприятий и организаций железнодорожного транспорта рекомендуется:

1) проведение регулярной санитарной очистки территории полосы отвода железнодорожных путей в черте города;

2) содержание в чистоте вокзала и станционных служебно-технических зданий, грузовых складов и дворов;

3) выполнение работ по очистке от снега, мусора перронов пассажирских и грузовых платформ, с вывозом их в места, определяемые администрацией города Рассказово;

4) удаление наледи (сосулек), свисающей с крыш зданий, обработку территории песком, солью или их заменителями во время гололеда;

5) содержание в чистоте пешеходных переходов для прохода пассажиров;

6) содержание в чистоте переездов, своевременный ремонт и покраску установленного на них оборудования;

7) сбор и регулярный вывоз накапливающихся на объектах отходов;

8) покос сорной растительности, вырубку дикорастущих деревьев и кустарников.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования на сайте сетевого издания "ТОП68 Тамбовский областной портал" (www.top68.ru) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по развитию городского хозяйства, предпринимательству и землеустройству (Архипов).


Глава города

А.Н. Колмаков


Председатель городского Совета
народных депутатов

С.А. Свистунов



Решение Рассказовского городского Совета народных депутатов Тамбовской области от 26 апреля 2017 г. N 246 (шестой созыв двадцать седьмое заседание) "О внесении изменений и дополнений в решение Рассказовского городского Совета народных депутатов от 27.05.2015 N 818 "Об утверждении Норм и правил по благоустройству территории города Рассказово"


Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования


Текст решения опубликован на "Тамбовском областном портале" (www.top68.ru) 2 июня 2017 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.