Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 ноября 2017 г. N 53-P3 "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О налоге на имущество организаций"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 23 ноября 2017 г.

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

24 ноября 2017 г.

N 53-P3

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Закон о налоге на имущество организаций на территории КЧР предусмотрен ряд поправок. Так, в целях вовлечения в налоговый оборот объектов недвижимости, используемых в коммерческой деятельности, снижен размер площади зданий (сооружений, помещений), при превышении которого объект облагается налогом от кадастровой стоимости - с 3000 до 2750 кв.м. В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки для налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, на 2019 - 2020 годы установлены пониженные в 2 раза налоговые ставки в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Кроме того, в целях приведения в соответствие НК РФ, поправками упразднена льгота для религиозных организаций в отношении имущества, не используемого ими для осуществления религиозной деятельности. Для налогоплательщиков, пользующихся пониженными налоговыми ставками, определено условие для их применения в виде отсутствия задолженности по платежам, подлежащим зачислению в консолидированный бюджет КЧР.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 ноября 2017 г. N 53-P3 "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О налоге на имущество организаций"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2017 г.