Письмо ЦБР от 30 октября 1995 г. N 201 "О соблюдении режима работы доходных счетов МПС"

Письмо ЦБР от 30 октября 1995 г. N 201
"О соблюдении режима работы доходных счетов МПС"


Госналогслужба Российской Федерации в текущем году провела проверку соблюдения налогового законодательства, выявления причин и перспектив погашения образовавшейся задолженности по платежам в федеральный бюджет железными дорогами Министерства путей сообщения России.

Из материалов проверок следует, что одной из причин образования практически неснижаемой недоимки в федеральный бюджет является нарушение режима работы доходных счетов МПС со стороны многих юридических лиц этого министерства и коммерческих банков. Со счетов, предназначенных для сбора выручки, управлениями железных дорог в нарушение п. 8 Положения "О порядке проведения операций по доходным счетам МПС", утвержденного Банком России и МПС от 25 марта 1994 г. N 82/ЦФ-244, производятся перечисления средств поставщикам и подрядчикам за постановленные товарно-материальные ценности и выполненные работы, осуществляется погашение задолженности по кредитам и процентов по ним, чем фактически нарушается режим работы доходных счетов, определенный в вышеуказанном положении.

В связи с изложенным Банк России обращает ваше внимание на необходимость усиления контроля за выполнением коммерческими банками нормативных указаний Центрального банка Российской Федерации, используя при необходимости права, предоставленные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 26 апреля 1995 г. N 65-ФЗ.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"


В целях обеспечения своевременных расчетов с бюджетом по предложению Министерства путей сообщения России вносятся изменения в Положение "О порядке проведения операций по доходным счетам МПС". Четвертый абзац п. 8 Положения (в редакции письма Банка России от 2 декабря 1994 г. N 123) заменяется текстом следующего содержания: "расчетный счет Управления железной дороги, при котором открыт данный основной доходный счет МПС".


Заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации

Т.К. Артемова



Письмо ЦБР от 30 октября 1995 г. N 201 "О соблюдении режима работы доходных счетов МПС"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", N 45, 1995 г., в газете "Бизнес и банки", N 46, 1995 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 8(14), 1995 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение