Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 ноября 2010 г. N 1115 "О внесении изменения в Порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 апреля 2009 г. N 128" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 ноября 2010 г. N 1115
"О внесении изменения в Порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 апреля 2009 г. N 128"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 4 февраля 2013 г. N 62 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Абзац первый пункта 16 Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 апреля 2009 г. N 128 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июня 2009 г., регистрационный N 14043), изложить в следующей редакции:

"16. Документы об образовании, которые признаются эквивалентными в Российской Федерации документам государственного образца об общем образовании в соответствии с международными договорами о взаимном признании и эквивалентности, а также документы об образовании, представляемые иностранными гражданами и соотечественниками, проживающими за рубежом, поступающими в федеральные государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования для обучения в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации*, в целях обеспечения их обладателям возможности продолжения обучения в Российской Федерации принимаются образовательными учреждениями без прохождения процедуры признания, предусмотренной настоящим Порядком.".

 

Министр

А. Фурсенко

 

_____________________________

* В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 638 "О сотрудничестве с зарубежными странами в области образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 35, ст. 4034; 2010, N 38, ст. 4825).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19120

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы правила признания в России эквивалентности документов иностранных государств об образовании.

Установлено, что документы, представляемые проживающими за рубежом иностранцами и соотечественниками, поступающими в вузы и ссузы в пределах утвержденной Правительством РФ квоты, для обеспечения возможности продолжать образование в России принимают без прохождения указанной процедуры.

Ранее речь шла только о документах, которые признаются эквивалентными документам государственного образца об общем образовании на основании соответствующих международных договоров.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 ноября 2010 г. N 1115 "О внесении изменения в Порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 апреля 2009 г. N 128"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19120


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 декабря 2010 г. N 280


Приказом Минобрнауки России от 4 февраля 2013 г. N 62 настоящий приказ признан утратившим силу