Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 632 "О некоторых вопросах деятельности высших учебных заведений, осуществляющих в соответствии с международными требованиями подготовку плавательного состава морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и летного состава воздушных судов, в части обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом, включая форменную одежду" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2013 г. N 498 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2012 г. N 1094 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 632
"О некоторых вопросах деятельности высших учебных заведений, осуществляющих в соответствии с международными требованиями подготовку плавательного состава морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и летного состава воздушных судов, в части обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом, включая форменную одежду"

С изменениями и дополнениями от:

24 октября 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2012 г. N 1094 в подпункт "а" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) федеральные бюджетные учреждения высшего профессионального образования, реализующие основные образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по подготовке в соответствии с международными требованиями членов экипажей морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и членов летных экипажей воздушных судов, осуществляют обеспечение бесплатными питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду, лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета по указанным программам (далее - обучающиеся), по нормам согласно приложениям N 1 - 3.

Обеспечение обучающихся в период прохождения практики на морских судах бесплатным питанием осуществляется по нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов".

Обеспечение обучающихся в период прохождения практики по летной подготовке (полеты на воздушных судах) дополнительным бесплатным питанием осуществляется по нормам согласно приложению N 4;

б) обеспечение обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду, осуществляется в порядке, устанавливаемом Министерством транспорта Российской Федерации;

в) описание и образцы форменной одежды, знаков различия и отличия и порядок ношения форменной одежды обучающихся устанавливаются Министерством транспорта Российской Федерации.

2. Министерству транспорта Российской Федерации установить в 6-месячный срок порядок обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду, а также описание и образцы форменной одежды, знаков различия и отличия и порядок ношения форменной одежды.

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах средств, предусмотренных Федеральному агентству морского и речного транспорта и Федеральному агентству воздушного транспорта на обеспечение деятельности подведомственных образовательных учреждений федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 июля 2011 г.

N 632

 

Федеральные бюджетные учреждения высшего профобразования, которые готовят в соответствии с международными требованиями членов экипажей морских и воздушных судов, обеспечивают их бесплатными питанием и вещевым имуществом (обмундированием). Установлены соответствующие нормы такого обеспечения. Это касается и форменной одежды названных граждан, обучающихся очно за счет средств федерального бюджета.

В частности, указанным лицам в сутки полагается 250 г пшеничного хлеба, 450 г картофеля, 400 г овощей, 200 г фруктов, 150 г мяса, 1 яйцо.

Обучающимся по программам высшего и среднего профобразования по подготовке членов экипажей морских судов выдается шапка-ушанка меховая, пальто и брюки шерстяные сроком на 3 года, подушка перовая и матрас ватный - на 6 лет и др.

Обучающимся по таким программам по подготовке членов летных экипажей воздушных судов полагается фуражка (берет) и костюм однобортный из полушерстяной ткани, пальто зимнее из полушерстяного драпа сроком на 3 года.

Порядок обеспечения питанием и обмундированием, а также описание и образцы форменной одежды, знаков различия и отличия и правила ношения формы устанавливаются Минтрансом России.


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 632 "О некоторых вопросах деятельности высших учебных заведений, осуществляющих в соответствии с международными требованиями подготовку плавательного состава морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и летного состава воздушных судов, в части обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом, включая форменную одежду"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2011 г. N 32 ст. 4833


Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2013 г. N 498 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 октября 2012 г. N 1094

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления