Приказ Минтранса РФ от 18 июля 2011 г. N 186 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 18 июля 2011 г. N 186
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2014 г., 28 декабря 2016 г., 13 сентября 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Н.А. Асаула.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2011 г.
Регистрационный N 22038

 

Регламентирован порядок допуска Ространснадзором российских перевозчиков к международным автоперевозкам.

Его могут получить российские организации и предприниматели, занимающиеся коммерческими и некоммерческими перевозками грузов и пассажиров. При этом под некоммерческими понимаются транспортировки за собственный счет своих грузов для производственных нужд или своих работников (на автобусах вместимостью более 9 человек, включая водителя).

Приведены условия допуска к международным автоперевозкам. Это устойчивое финансовое положение заявителя; соответствие транспортных средств международным стандартам; наличие лицензии на пассажирские автоперевозки, ОСАГО и квалифицированного персонала.

Допуск подтверждается удостоверением. На каждый автомобиль оформляется карточка допуска. Удостоверения и карточки выдаются территориальными органами Ространснадзора бесплатно. Срок - 30 дней с момента поступления заявления. Определен перечень документов, необходимых для получения допуска. Их можно подать по почте, факсом (с последующим документальным представлением), а также в электронном виде через официальный сайт территориального органа или Единый портал госуслуг. Там же размещается вся необходимая информация о порядке получения доступа, включая формы заявлений и иных документов.

Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП запрашиваются в межведомственном порядке у налоговых органов. Обратившийся вправе на стадии рассмотрения его заявления представлять дополнительные документы и материалы, а также обращаться с просьбой об их истребовании (в том числе в электронной форме).

Впервые удостоверение выдается на 1 год (без права продления). Затем его можно оформить на срок до 5 лет (с правом продления не более 2 раз). Карточка допуска выдается на срок действия удостоверения. При увеличении парка транспортных средств владелец удостоверения может получить карточку допуска на каждый новый автомобиль.

Удостоверение является основанием для оформления разрешения на проезд по территории иностранного государства. Оно также входит в комплект документов для допуска к процедуре автоперевозки с применением книжки МДП.


Приказ Минтранса РФ от 18 июля 2011 г. N 186 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2011 г.

Регистрационный N 22038


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 октября 2011 г. N 43 (без Приложения 3 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 13 сентября 2017 г. N 357

Изменения вступают в силу с 21 октября 2017 г.


Приказ Минтранса России от 28 декабря 2016 г. N 422

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтранса России от 9 июля 2014 г. N 181

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа