Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 196 "Об утверждении Рекомендаций по отдельным вопросам экспертизы заявки на полезную модель" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 196
"Об утверждении Рекомендаций по отдельным вопросам экспертизы заявки на полезную модель"

 

В связи с вступлением в силу Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2008 г. N 326, и в целях повышения качества экспертизы и повышения надежности правовой охраны полезных моделей приказываю:

1. Утвердить Рекомендации по отдельным вопросам экспертизы заявки на полезную модель (далее - Рекомендации) в соответствии с приложением к настоящему приказу.

2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.) руководствоваться в работе указанными в пункте 1 настоящего приказа Рекомендациями.

3. Службе качества Роспатента (Алексеева О.Л.) обеспечить в течение 2010 года мониторинг применения Рекомендаций, указанных в пункте 1 настоящего приказа, и подготовку проекта соответствующего приказа Роспатента в I кв. 2011 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Б.П. Симонов

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 196 "Об утверждении Рекомендаций по отдельным вопросам экспертизы заявки на полезную модель"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роспатента от 26 декабря 2018 г. N 233 настоящий документ признан утратившим силу с 26 декабря 2018 г.