Распоряжение ЦБР от 6 декабря 1996 г. N 310 "Об открытии секторов ОРЦБ в Расчетных центрах ОРЦБ" (утратило силу)

Распоряжение ЦБР от 6 декабря 1996 г. N 310
"Об открытии секторов ОРЦБ в Расчетных центрах ОРЦБ"

ГАРАНТ:

Положением ЦБР от 8 июня 1998 г. N 32-П настоящее распоряжение признано утратившим силу

В связи с введением в действие новой редакции Положения о порядке осуществления расчетов по операциям с финансовыми инструментами на ОРЦБ, утвержденного приказом Банка России N 02-242 от 18.07.96 и в целях поддержки поступательного развития инфраструктуры российского финансового рынка:

1. Установить, что каждый Расчетный центр ОРЦБ имеет право осуществлять денежные расчеты не более чем для пяти Секторов ОРЦБ:

- для расчетов по государственным федеральным ценным бумагам,

- для расчетов по иным государственным и негосударственным ценным бумагам,

- для расчетов на срочном рынке,

- для расчетов на валютном рынке,

- для расчетов на межбанковском кредитном рынке.

2. Каждый Расчетный центр ОРЦБ имеет право самостоятельно устанавливать набор финансовых инструментов, расчеты по которым он обслуживает на любом из вышеуказанных секторов, кроме Сектора ОРЦБ для государственных федеральных ценных бумаг. Расчеты по финансовым инструментам в Секторе ОРЦБ для государственных федеральных ценных бумаг производятся на основе специального предварительного разрешения Банка России для каждого вида таких финансовых инструментов.

3. Каждый Расчетный центр ОРЦБ обязан уведомить Банк России (Департамент по операциям на открытом рынке) о начале проведения расчетов по вновь открываемому сектору ОРЦБ не позднее, чем за один месяц до этого. В таком уведомлении должно содержаться указание на то, расчеты по какому сектору ОРЦБ предполагается обслуживать, какие торговые и/или клиринговые системы финансового рынка будут задействованы, а также правила исполнения сделок и правила бухгалтерского учета. В случае возражений Банк России в двухнедельный срок срок направляет Расчетному центру ОРЦБ письменный ответ, запрещающий проведение соответствующих расчетов.

4. Расчетные центры ОРЦБ организуют расчеты по каждому Сектору ОРЦБ в отдельности - в соответствии с "Положением о порядке осуществления расчетов по операциям с финансовыми инструментами на ОРЦБ", утвержденном приказом Банка России N 02-242 от 18.07.96 г., открывая при этом необходимое число лицевых счетов к балансовым счетам NN 411, 412, 432, 303.

5. Расчетные центры ОРЦБ до особого указания Банка России имеют право организовать межрегиональные расчеты через расчетные подразделения Банка России с использованием балансового счета 190 только по Сектору для государственных федеральных ценных бумаг.

 

Первый заместитель
Председателя Банка России

С.В.Алексашенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ЦБР от 6 декабря 1996 г. N 310 "Об открытии секторов ОРЦБ в Расчетных центрах ОРЦБ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Положением ЦБР от 8 июня 1998 г. N 32-П настоящее распоряжение признано утратившим силу