Письмо ЦБР от 23 июля 1996 г. N 10-2/788 "Об изменении сроков хранения документов бухгалтерского учета"

Письмо ЦБР от 23 июля 1996 г. N 10-2/788
"Об изменении сроков хранения документов бухгалтерского учета"


Направляем для сведения решение Центральной экспертно-проверочной комиссии при Росархиве и Центральной экспертной комиссии Госналогслужбы Российской Федерации от 27 июня 1996 г. "Об изменении сроков хранения документов бухгалтерского учета".

Вместе с тем при определении сроков хранения документов бухгалтерского учета просим руководствоваться Перечнем документов, образующихся в деятельности Центрального банка Российской Федерации, с указанием сроков хранения N 97 от 23.06.94.


Приложение на 1 листе.


Заместитель директора

А.Н. Королев


Решение
Центральной экспертно-проверочной комиссии при Росархиве и Центральной экспертной комиссии Госналослужбы Российской Федерации
(утв. заместителем Руководителя Госналогслужбы РФ, заместителем Руководителя Росархива)


Об изменении сроков хранения документов бухгалтерского учета


В соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах", руководствуясь "Положением об Архивном фонде Российской Федерации" (Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 1994 г. N 552), а также Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 и главой 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, Центральная экспертно-проверочная комиссия при Росархиве и Центральная экспертная комиссия Госналослужбы Российской Федерации решили:

1. Увеличить до 5 лет минимальный срок хранения документов, обозначенных в статьях 310, 312, 316-320, 322, 324-326, 328, 336, 337 "Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций и предприятий, с указанием сроков хранения" (1989 г.).

2. Архивным органам субъектов Российской Федерации довести это решение до всех учреждений системы Государственной архивной службы с тем, чтобы они руководствовались им в работе по контролю за организацией документов в делопроизводстве и ведомственными архивами учреждений, организаций и предприятий, а также при экспертизе ценности и приеме на хранение документов ликвидированных без правопреемника организаций.


Председатель
Центральной
экспертнопроверочной комиссии
при Росархиве

В.А. Еремченко


Председатель
Центральной экспертной
комиссии Госналогслужбы
Российской Федерации

В.Ф. Железняк



Письмо ЦБР от 23 июля 1996 г. N 10-2/788 "Об изменении сроков хранения документов бухгалтерского учета"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.