Примерная форма апелляционной жалобы на приговор мирового судьи в связи с неправильным применением уголовного закона (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда апелляционной инстанции]
[место нахождения]


[процессуальное положение по делу]:
[Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Уголовное дело N [значение]


Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи
в связи с неправильным применением уголовного закона


Приговором мирового судьи [Ф. И. О. полностью] судебного участка N [значение] [наименование населенного пункта] от [число, месяц, год] (далее - приговор) [Ф. И. О. осужденного] признан виновным в совершении преступления, предусмотренного [часть, статья] Уголовного кодекса РФ, и привлечен к уголовной ответственности в виде [указать меру наказания, определенную судом].

Я считаю, что при постановлении указанного приговора мировым судьей была неправильно применена норма уголовного закона, а именно [указать, какие именно нарушения были допущены, например, была применена не та статья Особенной части Уголовного кодекса РФ, которая подлежала применению], что подтверждается следующим: [указать доводы заявителя со ссылками на соответствующие нормы права].

Таким образом, мировым судьей неверно квалифицированы действия [Ф. И. О. осужденного] по [часть, статья] Уголовного кодекса РФ. В связи с вышеизложенным действия осужденного должны быть переквалифицированы на [часть, статья] Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 389.15 Уголовно-процессуального кодекса РФ основанием отмены или изменения приговора в апелляционном порядке является неправильное применение уголовного закона.

На основании статьи 297 Уголовно-процессуального кодекса РФ приговор суда должен быть законным, обоснованным и справедливым. Приговор признается законным, обоснованным и справедливым, если он постановлен в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ и основан на правильном применении уголовного закона.

В силу пункта 2 части 1 статьи 389.18 Уголовно-процессуального кодекса РФ неправильным применением уголовного закона является применение не той статьи или не тех пункта и (или) части статьи Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, которые подлежали применению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 389.1, 389.6, 389.15, 389.18, 389.20 Уголовно-процессуального кодекса РФ,


прошу:


Обвинительный приговор мирового судьи [Ф. И. О. полностью] судебного участка N [значение] [наименование населенного пункта] от [число, месяц, год] в отношении [Ф. И. О. полностью] изменить, переквалифицировать его действия с [часть, статья] Уголовного кодекса РФ на [часть, статья] Уголовного кодекса РФ, по которой назначить наказание: [Ф. И. О. полностью] в виде [указать меру наказания].


Приложение:

Документы, подтверждающие доводы лица, подающего жалобу.


[подпись, фамилия, инициалы лица, подписавшего жалобу]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма апелляционной жалобы на приговор мирового судьи в связи с неправильным применением уголовного закона


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.