Глава IX. Иные вопросы внутренней деятельности Конституционного Суда

Глава IX. Иные вопросы внутренней деятельности Конституционного Суда

 

60. Рабочее совещание судей

 

1. Для рассмотрения и решения организационных, финансовых, кадровых и иных вопросов внутренней деятельности Конституционного Суда, за исключением вопросов, решаемых в соответствии с Законом о Конституционном Суде в заседаниях Конституционного Суда, проводятся рабочие совещания судей.

2. Рабочие совещания созываются Председателем Конституционного Суда либо, по его поручению, заместителем Председателя или судьей-секретарем. Совещание может быть созвано по требованию любого из судей.

3. На рабочие совещания могут приглашаться сотрудники аппарата Конституционного Суда и иные лица.

4. Рабочее совещание судей правомочно принимать решения при наличии большинства от общего числа судей Конституционного Суда.

5. На рабочие совещания судей не распространяются положения пункта 8 части первой статьи 18, части пятой статьи 72 и части четвертой статьи 114 Закона о Конституционном Суде.

6. Решения на рабочих совещаниях судей принимаются большинством голосов от числа присутствующих судей.

7. На рабочих совещаниях судей может вестись протокол или стенограмма.

8. Решения рабочего совещания судей имеют обязательный характер для судей Конституционного Суда и работников его аппарата.

61. Комиссии, создаваемые Конституционным Судом

 

1. Для подготовки вопросов об изменении и дополнении Регламента Конституционного Суда, кадровых, бюджетных, информационных вопросов, обобщения практики Конституционного Суда и для других целей Конституционный Суд может создавать как временные, так и постоянные комиссии из числа судей Конституционного Суда. В состав комиссий могут включаться сотрудники аппарата Конституционного Суда.

2. Комиссия, проверяющая достаточность поступившей в Конституционный Суд информации для рассмотрения вопроса о прекращении полномочий судьи по основаниям, предусмотренным пунктами 6 - 8 части первой статьи 18 Закона о Конституционном Суде, образуется из трех судей, определяемых по жребию.

62. Научно-консультативный совет

 

При Конституционном Суде действует Научно-консультативный совет, состав, функции и порядок деятельности которого утверждаются Конституционным Судом.

63. Информационное обеспечение Конституционного Суда

 

В целях обеспечения оперативности и полноты информации в Конституционном Суде создается информационная система, содержащая, в частности, банки данных

- о законах и иных нормативных актах Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;

- о решениях Конституционного Суда;

- о решениях зарубежных конституционных судов;

- о конституционной юстиции в субъектах Российской Федерации.

64. Пресс-служба Конституционного Суда

 

Пресс-служба Конституционного Суда действует в соответствии с Положением о ней.

65. Режим работы судей и аппарата Конституционного Суда

 

Конституционны Суд в пленарном заседании утверждает примерный график рассмотрения дел на квартал, определяет дни недели, в которые проводятся пленарные заседания и заседания палат, период отпуска судей, утверждает примерный план командировок судей, включая заграничные командировки.

Режим работы аппарата Конституционного Суда определяется Положениями о Секретариате Конституционного Суда и о его структурных подразделениях, а также Правилами внутреннего трудового распорядка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.