Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Заключение Министерства экономического развития РФ об оценке регулирующего воздействия на проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила проведения идентификации контролируемых товаров и технологий, форму идентификационного заключения и Правила заполнения идентификационного заключения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2016 г. N 565" (от 11.08.2020 N 25852-ТИ/Д26и) (не действует)

Заключение Министерства экономического развития РФ об оценке регулирующего воздействия на проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила проведения идентификации контролируемых товаров и технологий, форму идентификационного заключения и Правила заполнения идентификационного заключения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2016 г. N 565"
(от 11.08.2020 N 25852-ТИ/Д26и)

 

Досье на проект

 

Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 26 Правил проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и проектов решений Евразийской экономической комиссии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 1318 (далее - Правила проведения оценки регулирующего воздействия), рассмотрело проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила проведения идентификации контролируемых товаров и технологий, форму идентификационного заключения и Правила заполнения идентификационного заключения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2016 г. N 565" (далее - проект акта), разработанный и направленный для подготовки настоящего заключения Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (далее - разработчик), и сообщает следующее.

Представленный проект акта направлен разработчиком для подготовки настоящего заключения впервые. По информации, представленной разработчиком, проект акта разработан во исполнение пункта 4.3 Второго пакета комплекса мер, направленных на сокращение административных процедур и барьеров международной торговли, и содействия экспорту, в том числе налогового, таможенного и валютного регулирования, утвержденного протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 9 декабря 2019 г. N 14, а также пункта 3 подраздела "Таможенное, таможенно-тарифное и налоговое регулирование, экспортный контроль" раздела 7.3 "Поддержка экспорта" проекта Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

Представленный проект акта разработан в целях снижения административных издержек участников внешнеэкономической деятельности, связанных с осуществлением процедур экспортного контроля, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Разработчиком проведено публичное обсуждение проекта акта и сводного отчета о проведении оценки регулирующего воздействия (далее - сводный отчет) в сроки с 7 по 20 июля 2020 г. посредством размещения указанных документов на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: regulation.gov.ru/p/105695 (ID проекта: 02/07/07-20/00105695).

По информации разработчика, предложения на этапе публичного обсуждения проекта акта и сводного отчета поступили от ФГУП "Октябрь". Данные предложения были включены разработчиком в сводку предложений по итогам публичного обсуждения проекта акта и сводного отчета, в которой указана информация об их учете.

По результатам рассмотрения представленных разработчиком проекта акта и сводного отчета установлено, что при подготовке проекта акта процедуры, предусмотренные Правилами проведения оценки регулирующего воздействия, разработчиком соблюдены.

На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта с учетом информации, представленной разработчиком в сводном отчете, Минэкономразвития России сделан вывод о наличии достаточного обоснования решения заявленной проблемы предложенным способом регулирования, а также об отсутствии в проекте акта положений, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствуют их введению, а также способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.