Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Может ли быть применено дисциплинарное взыскание (выговор) с депремированием за использование на рабочем месте минигарнитура телефона (наушники)? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Может ли быть применено дисциплинарное взыскание (выговор) с депремированием за использование на рабочем месте минигарнитура телефона (наушники)?


Применение дисциплинарного взыскания в виде выговора в описанной ситуации возможно в случае, если локальным нормативным актом работодателя, регулирующим дисциплину труда, прямо установлен запрет на использования на рабочем месте минигарнитуры либо в случае, если её использование привело к ненадлежащему исполнению Вами трудовых обязанностей.

Депремирование в качестве вида дисциплинарного взыскания не предусмотрено, в связи с чем его применение незаконно, как вместе с выговором, так и отдельно.

Вы вправе обжаловать применённое по отношению к Вам дисциплинарное взыскание в государственную инспекцию труда либо в суд.

Правовое обоснование

Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ч. 1 ст. 189 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (ч. 4 ст. 192 ТК РФ).

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ч. 7 ст. 193 ТК РФ).


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.