Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 959н "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 959н
"О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям"

 

В соответствии со статьей 2.3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739) и пунктами 2 и 7 Правил уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 790 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4776) приказываю:

Утвердить:

Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц согласно приложению N 1;

Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, согласно приложению N 2;

форму уведомления о регистрации лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, согласно приложению N 3;

форму решения о прекращении со страхователем правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и о снятии страхователя с учета согласно приложению N 4.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15842

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 959н "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15842


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 февраля 2010 г. N 20 (без приложений)


Приказом Минтруда России от 29 апреля 2016 г. N 202н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравсоцразвития России от 7 октября 2011 г. N 1141н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа