Разъяснения ЦБР от 18 февраля 1998 г. О некоторых вопросах банковской деятельности

Разъяснения ЦБР от 18 февраля 1998 г.


По какому символу отчета о прибылях и убытках следует отражать доходы кредитной организации, полученные от операций с эмитированными ею долговыми ценными бумагами? От операций с эмитированными ею акциями?*


Согласно п. 14 Указания Банка России от 17.12.1997 г. N 78-У "О годовом бухгалтерском отчете кредитных организаций за 1997 год" доходы (расходы) по операциям с ценными бумагами, не нашедшие отражения по символам 110а-110г (208а-208г), показываются по вновь введенным символам 110д (208д) "прочие".


Как следует составлять публикуемую отчетность в случае неравенства дебетовых и кредитовых остатков по счетам расчетов с филиалами?


В разработочной таблице для составления баланса кредитной организации (для публикации) по статьям 10 "Прочие активы" и 11 "Прочие обязательства" при наличии расхождений по балансовым счетам N 089, 890, 893 отражается только сальдо этих счетов (дебетовое или кредитовое).


Нужно ли учитывать не размещенные еще акции банка на счетах Депо (98090)?


Акции кредитной организации нового выпуска, эмиссия которого не завершена, подлежат учету на счете N 98090 "Ценные бумаги вне обращения".


-------------------------------------------------------------------------

* Ответы на вопросы подготовлены Департаментом бухгалтерского учета и отчетности ЦБ РФ.


Департаментом бухгалтерского учета и отчетности ЦБРФ разъясняется, в частности, по какому символу отчета о прибылях и убытках следует отражать доходы кредитной организации, полученные от операций с эмитированными ею долговыми ценными бумагами и акциями; как следует составлять публикуемую отчетность в случае неравенства дебетовых и кредитовых остатков по счетам расчетов с филиалами; и нужно ли учитывать не размещенные еще акции банка на счетах Депо.



Разъяснения ЦБР от 18 февраля 1998 г.


Текст разъяснений опубликован в "Вестнике Банка России" от 18 февраля 1998 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.