Письмо ЦБР от 30 июля 1998 г. N 012-26-3/3152 О приведении в соответствие с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" организационно-правовых форм кредитных организаций

Письмо ЦБР от 30 июля 1998 г. N 012-26-3/3152


В связи с поступающими запросами о процедуре приведения в соответствие с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" организационно-правовых форм кредитных организаций Банк России разъясняет следующее.

В случае, если кредитной организацией направлены в суд исковые заявления об исключении участников, голосовавших против требуемого Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" преобразования кредитной организации из общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью) в акционерное общество или не принимавших участие в голосовании, кредитная организация должна была представить до 1 июля 1998 года в соответствии с письмом Банка России от 12.05.98 г. N 012-26/1770 в территориальное учреждение Банка России по месту своего нахождения определение суда о принятии искового заявления к рассмотрению и протокол общего собрания участников.

После вынесения судебного решения в отношении участников кредитной организации, голосовавших против преобразования кредитной организации из общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью) в акционерное общество или не принимавших участие в голосовании, кредитная организация проводит общее собрание участников (допускается возможность проведения заочного голосования) с принятием единогласного решения о реорганизации кредитной организации и представляет в территориальное учреждение Банка России документы, указанные в п.2 названного выше письма Банка России.

Просим довести до сведения кредитных организаций.


А.В. Турбанов


Разъясняется, что в случае, если кредитной организацией направлены в суд исковые заявления об исключении участников, голосовавших против требуемого Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" преобразования кредитной организации из ООО (ТОО) в акционерное общество или не принимавших участие в голосовании, кредитная организация должна была представить до 1 июля 1998 года в территориальное учреждение Банка России по месту своего нахождения определение суда о принятии искового заявления к рассмотрению и протокол общего собрания участников. После вынесения судебного решения в отношении указанных участников кредитной организации кредитная организация проводит общее собрание участников (допускается возможность проведения заочного голосования) с принятием единогласного решения о реорганизации кредитной организации и представляет в территориальное учреждение Банка России соответствующие документы.


Письмо ЦБР от 30 июля 1998 г. N 012-26-3/3152


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.