Приказ ЦБР от 31 декабря 1998 г. N ОД-644 "О порядке установления Центральным банком Российской Федерации официального курса евро к рублю"

Приказ ЦБР от 31 декабря 1998 г. N ОД-644
"О порядке установления Центральным банком Российской
Федерации официального курса евро к рублю"

ГАРАНТ:

О введении единой европейской валюты - евро см. письмо ЦБР от 30 декабря 1998 г. N 398-Т


В связи с введением с 1 января 1999 г. единой европейской валюты - евро - приказываю:

1. Приступить с 31 декабря к установлению официального курса евро к рублю Российской Федерации.

2. Департаменту иностранных операций (А.В.Черепанов) определять курс евро и курсы национальных валют стран - участниц Европейского валютного и экономического союза - австрийского шиллинга, бельгийского франка, немецкой марки, ирландского фунта, испанской песеты, итальянской лиры, люксембургского франка, нидерландского гульдена, португальского эскудо, финляндской марки и французского франка - к российскому рублю для включения их в проект приказа Банка России по установлению официальных курсов иностранных валют к рублю Российской Федерации в соответствии со следующем порядком:

- официальный курс евро к российскому рублю устанавливается на основе официального курса доллара США к российскому рублю и курса евро к доллару США на международных валютных рынках;

- официальные курсы национальных валют стран - участниц Европейского валютного и экономического союза начиная с курсов, устанавливаемых на 1 января 1999 г., рассчитываются на основе официального курса евро к российскому рублю с использованием курсов пересчета указанных валют в евро, которые будут зафиксированы решением Совета Европейского союза 31 декабря 1998 г.;

- официальный курс евро к рублю на период с 1 января по 4 января 1999 г. установить на основе курса евро к доллару США, зафиксированного решением Совета Европейского союза 31 декабря 1998 г.

3. Департаменту внешних и общественных связей своевременно проинформировать средства массовой информации о том, что Банк России приступает к установлению официального курса евро к рублю Российской Федерации в сроки, указанные в пп.1 и 2 настоящего Приказа.


Председатель Центрального банка

Российской Федерации

В.В.Геращенко


Официальный курс евро к российскому рублю устанавливается на основе официального курса доллара США к российскому рублю и курса евро к доллару США на международных валютных рынках. Официальные курсы национальных валют стран - участниц Европейского валютного и экономического союза начиная с курсов, устанавливаемых на 1 января 1999 г., рассчитываются на основе официального курса евро к российскому рублю с использованием курсов пересчета указанных валют в евро, которые будут зафиксированы решением Совета Европейского союза 31 декабря 1998 г. Официальный курс евро к рублю на период с 1 января по 4 января 1999 г. установлен на основе курса евро к доллару США, зафиксированного решением Совета Европейского союза 31 декабря 1998 г.



Приказ ЦБР от 31 декабря 1998 г. N ОД-644 "О порядке установления Центральным банком Российской Федерации официального курса евро к рублю"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 12 января 1999 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение