Глава 19. Отчетность кредитной организации и подотчетность временной администрации

Глава 19. Отчетность кредитной организации и подотчетность временной администрации

 

19.1. Кредитная организация в период работы временной администрации представляет ежемесячную, квартальную, годовую и иную отчетность и информацию в соответствии с требованиями Банка России.

19.2. Бухгалтерская и статистическая отчетность кредитной организации подписывается:

а) при ограничении полномочий исполнительного органа кредитной организации - руководителем и главным бухгалтером кредитной организации (после предварительного ознакомления в порядке, установленном соответствующим распоряжением временной администрации, члена временной администрации, который по распределению обязанностей осуществляет функции по контролю за деятельностью службы главного бухгалтера кредитной организации);

б) при приостановлении полномочий исполнительного органа кредиткой организации - руководителем временной администрации и членом временной администрации, который по распределению обязанностей осуществляет функции по руководству и контролю за деятельностью службы главного бухгалтера кредитной организации.

В случае, если руководителем временной администрации принято решение о сохранении полномочий главного бухгалтера кредитной организации, то бухгалтерская и статистическая отчетность кредитной организации подписывается руководителем временной администрации и главным бухгалтером кредитной организации. При этом если руководителем временной администрации отстранен от исполнения обязанностей главный бухгалтер кредитной организации, то обязанности главного бухгалтера исполняет член временной администрации, курирующий данное направление.

Бухгалтерская и статистическая отчетность филиала кредитной организации подписывается:

а) при ограничении полномочий исполнительного органа кредитной организации - руководителем и главным бухгалтером филиала кредитной организации;

б) при приостановлении полномочий исполнительного органа кредитной организации - представителем временной администрации и главным бухгалтером филиала или иным лицом, уполномоченным руководителем временной администрации по предложению представителя;

19.3. Временная администрация представляет в Банк России (Департамент по организации банковского санирования) отчет о своей работе по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению с пояснительной запиской: ежемесячно - до 15 числа месяца, следующего за отчетным, ежедекадно - на четвертый рабочий день следующей декады. Отчет за весь период деятельности временная администрация представляет в течение 10 рабочих дней с даты прекращения деятельности временной администрации. Отчет подписывается руководителем временной администрации и одним из членов временной администрации.

Временная администрация, назначенная в кредитную организацию после отзыва лицензии на осуществление банковских операций, представляет в Банк России отчетность в порядке и в сроки, установленные Указанием Банка России от 30.12.97 N 118-У "О порядке представления отчетности кредитными организациями, у которых отозваны лицензии на осуществление банковских операций".

19.4. Банк России вправе в любое время затребовать у временной администрации дополнительную информацию по вопросам, входящим в компетенцию временной администрации.

Банк России вправе в случае необходимости установить для временной администрации индивидуальные (вплоть до ежедневных) сроки представления отчетности кредитной организации.

Решение по вопросам, указанным в абзацах 1 и 2 настоящего пункта, принимается Председателем Комитета или по его поручению заместителем Председателя Комитета, если иное не установлено нормативным актом Банка России.

19.5. Порядок представления отчета о работе временной администрации в период после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций определяется соответствующими нормативными актами Банка России.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.