Глава 23. Восстановление полномочий исполнительного органа кредитной организации

Глава 23. Восстановление полномочий исполнительного органа кредитной организации

 

23.1. Прекращение деятельности временной администрации при устранении причин, послуживших основанием для ее назначения, влечет за собой восстановление полномочий исполнительного органа кредитной организации.

Полномочия руководителей кредитной организации, отстраненных на период деятельности временной администрации от исполнения своих обязанностей, восстанавливаются после прекращения деятельности временной администрации, если руководители кредитной организации не освобождены от них в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

23.2. Руководитель временной администрации после восстановления полномочий исполнительного органа кредитной организации должен сдать, а руководитель кредитной организации - принять в согласованные сроки печати (штампы), бухгалтерскую и иную документацию кредитной организации по перечню согласно приложению 1 к настоящему Положению.

Прием и передача печатей (штампов), бухгалтерской и иной документации кредитной организации осуществляется в порядке, установленном временной администрацией, и оформляется соответствующим актом (актами).

23.3. В случае отказа или уклонения руководителя кредитной организации от принятия печатей (штампов), бухгалтерской и иной документации кредитной организации, руководитель временной администрации составляет акт о противодействии. Акт в день его составления направляется в Банк России и территориальное учреждение Банка России по местонахождению головной организации кредитной организации.

23.4. Банк России на основании акта о противодействии вправе обратиться в полномочный орган управления кредитной организации с требованием определить ответственное лицо, которое обеспечит прием дел от временной администрации.

Невыполнение указанных требований является основанием для продления срока действия временной администрации в соответствии с пунктами 21.1, 21.2 настоящего Положения на период после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций и до назначения ликвидационной комиссии (конкурсного управляющего, ликвидатора).

23.5. Печать временной администрации должна быть передана в территориальное учреждение Банка России по местонахождению головной организации кредитной организации не позднее следующего рабочего дня после прекращения деятельности временной администрации.

Порядок приема и хранения печати временной администрации в территориальном учреждении Банка России устанавливается руководителем соответствующего территориального учреждения Банка России.

23.6. При прекращении деятельности временной администрации и восстановлении полномочий исполнительного органа кредитной организации руководитель временной администрации передает в Департамент по организации банковского санирования Банка России по акту приема-передачи дела, заведенные в период работы временной администрации, в том числе копии акта приема-передачи документов, перечисленных в Приложении 1 Положения, отчетности временной администрации, аналитических записок, Реестра согласования сделок, документов, регламентирующих распределение обязанностей между членами временной администрации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.