• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Суточные

Суточные

В соответствии с п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Исключение составляют случаи, когда работник командирован в местность, откуда он исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства. При этом уточняется, что вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха. Таким образом, для невыплаты суточных значение имеет не фактическая возможность работника ежедневно возвращаться из места командирования к месту постоянного жительства, а принятое руководителем организации решение о целесообразности такого возвращения. Решение руководителя о необходимости ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства следует отразить в приказе о направлении в командировку или в ином документе, регламентирующем порядок выполнения служебного поручения. Если руководитель организации такого решения не примет, у работодателя не будет правовых оснований для того, чтобы не выплачивать суточные работнику, даже если место командирования расположено рядом с местом постоянного жительства работника.

Как указал Верховный Суд РФ, выплата суточных обусловлена проживанием работника вне места постоянного жительства в течение суток. Работник, который ежедневно возвращается и проживает по месту своего жительства, дополнительные расходы, связанные с проживанием в другом месте, не несет. Поэтому правило о невыплате ему суточных не противоречит законодательству (решение от 04.03.2005 N ГКПИ05-147, определение от 26.04.2005 N КАС05-151).

При однодневной командировке работник в тот же день возвращается к месту постоянного жительства. Поэтому суточные ему на основании указанной выше нормы не полагаются.

Во всех остальных случаях выплата суточных командированному работнику является обязанностью работодателя, предусмотренной законом, которая не ставится в зависимость от возмещения работнику иных расходов, связанных с командировкой (часть первая ст. 168 ТК РФ). Работодатель не имеет права заменить выплату суточных какими-либо выплатами в натуральной форме (например, предоставлением питания).

Внимание

Обязательные для применения всеми работодателями размеры возмещения расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, не установлены. Работникам, трудящимся в частном секторе экономики, может быть установлен любой размер суточных.

Нормативные правовые акты не регламентируют, на какие именно цели работник может потратить суточные. Определено лишь, что суточные - это дополнительные расходы, связанные с проживанием работника вне места постоянного жительства (часть первая ст. 168 ТК РФ). Соответственно, расходует суточные работник по своему усмотрению (на питание, печатную продукцию, предметы личной гигиены, проезд в пределах населенного пункта, услуги связи и др.). Подтверждение таких расходов по возвращении из командировки не требуется.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.