Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Обучение и проверка знаний по охране труда

Обучение и проверка знаний по охране труда

Трудовое законодательство обязывает работодателя:

- обучить безопасным методам и приемам выполнения работ;

- обучить оказанию первой помощи пострадавшим на производстве;

- провести инструктажи по охране труда (далее - ОТ);

- организовать и провести стажировку на рабочем месте;

- организовать и провести проверку знаний требований охраны труда;

- отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний и навыков в области ОТ (ч. 1 ст. 76 ТК РФ; абз. 8, абз. 9 ч. 2 ст. 212 ТК РФ ).

Работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по ОТ, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу. Кроме того, работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по ОТ и проверку знаний требований ОТ в период работы (ст. 225 ТК РФ).

 

Таким образом, обучение по ОТ включает в себя несколько направлений:

 

Направления (виды) обучения охране труда

проведение инструктажей по ОТ:

- вводного

- первичного на рабочем месте

- повторного

- внепланового

- целевого

обучение работников рабочих профессий

обучение руководителей и специалистов (специальное обучение)

организация стажировки на рабочем месте

обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве

проверка знаний требований ОТ

 

В настоящее время работодатель при организации обучения охране труда должен руководствоваться постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 (далее - Порядок), а также добровольным к применению межгосударственным стандартом ГОСТ 12.0.004-2015 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (далее - ГОСТ), который дополняет положения порядка обучения. Работодатель может использовать два вышеуказанных нормативно-правовых акта вместе (см. разъяснения Роструда).

В соответствии с п. 4.6 ГОСТа основными формами обучения безопасности труда являются:

 

Формы обучения
безопасности труда

традиционное аудиторное обучение (лекции, семинары, практические занятия, тренинги, лабораторные занятия)

"аудиторное" обучение за компьютерным обучающим комплексом

дистанционное обучение

получение навыков и выработка устойчивых приемов правильного безопасного выполнения трудовых операций на тренажерах и (или) на учебных рабочих местах

получение навыков и выработка устойчивых приемов оказания первой помощи пострадавшим на тренажерах и (или) манекенах

инструктаж

стажировка

проверка (и самопроверка) полученных и остаточных знаний, в том числе тестирование при помощи компьютерных средств

проверка (и самопроверка) полученных умений и навыков, в том числе в деловых играх и (или) при помощи тренажеров и манекенов

 

Как было сказано выше, обучению по ОТ и проверке знаний требований ОТ подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель (п. 1.5 Порядка).

Обучение работников рабочих профессий безопасным методам и приемам выполнения работ осуществляется в течение месяца после приема на работу или перевода на другую работу (п. 2.2.1 Порядка). Если работник принимается на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, работодатель организует после такого обучения стажировку на рабочем месте и сдачу экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований. Распространяется это правило и на работников, имеющих перерыв в работе по профессии (виду работ) более года (п. 2.2.2 Порядка).

Обучение оказанию первой помощи пострадавшим проходят все принимаемые на работу не позднее одного месяца после приема на работу, а работники рабочих профессий дополнительно проходят такое обучение периодически, не реже одного раза в год (п. 2.2.4 Порядка)

Обучение работников рабочих профессий и обучение руководителей и специалистов проводится, как правило, по различным программам. В программах следует предусматривать теоретическое (знания) и практическое (производство - умения и навыки) обучение (п. 6.3., п. 8.6 ГОСТа).

Само обучение по ОТ может проводиться как в обучающей организации, так и у работодателя при условии наличия у последнего комиссии по проверке знаний требований ОТ (п. 2.3.2 Порядка обучения). Конкретный перечень лиц, подлежащих специальному обучению по ОТ, содержится в п. 2.3.2 Порядка и п. 4.7, п. 13.1 ГОСТа.

Отдельные категории работников, имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее 5 лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить такое обучение. Перечень таких работников содержится в п. 1.6 Порядка обучения (например, работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда; преподаватели дисциплины "охрана труда" и др.).

Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ устанавливаются работодателем самостоятельно на основании специфики производственной деятельности и категории обучаемых, а используемые для этих целей учебные программы разрабатываются с учетом требований нормативной документации, согласуются и утверждаются руководителем предприятия - организатора обучения или обучающей организации в установленном национальным законодательством порядке (п. 6.10 ГОСТа).

Проверка знаний ОТ включает в себя проверку теоретических знаний и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий, сама же проверка знаний бывает как очередной, так и внеочередной. Для этого в организации создается специальная комиссия в составе не менее трех человек, прошедших обучение и проверку знаний по ОТ (п.п. 3.1-3.4 Порядка обучения).

Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года. Объем и порядок процедуры внеочередной проверки знаний требований охраны труда руководителей и специалистов определяется стороной, инициирующей ее проведение (п.п. 3.2-3.3. Порядка).

Лицу, получившему неудовлетворительную оценку проверки знаний и (или) навыков по ОТ и безопасности выполнения работ, повторную проверку назначают не позднее одного месяца. До проведения повторной проверки лицо, получившее неудовлетворительную оценку, к самостоятельной работе не допускается (п. 3.8 Порядка, п. 6.3 ГОСТа).

Результаты проверки знаний и (или) навыков по ОТ и безопасности выполнения работ оформляются протоколом и фиксируются в личной карточке прохождения обучения, если она применяется. Лицу, успешно прошедшему проверку знаний и (или) навыков, выдается соответствующее удостоверение.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на октябрь 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.